倍可親

如何面對死亡(葛培理)--5 幽谷的旅程--6。神的醫治:實情和結果

作者:Servant  於 2009-4-3 22:54 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:如何面對死亡|通用分類:信仰見證

關鍵詞:

神的醫治:實情和結果

  當小依麗嘉靠機器來維持生命時,有百餘人禱告求神醫治。但神終於把她接到神那裡去。在同一時間的另一所醫院裡,羅恩(Ron Stokes)經過嚴重的中風住進深切治療室,也有百餘人在全球各地為他禱告。他終於康復過來。因基督徒的愛心照料,他接受了基督。為什麼神醫治羅恩,卻不醫治依麗嘉呢?是否因禱告不夠恆切或他親人的信心軟弱呢?不是,完全不是。神今天仍醫病嗎?當然,他仍醫病;但並不是常常這樣。他能應允禱告和藉信心而治病,也能藉醫生的醫術或藥物的功效而醫治。

  當露芙的姐姐羅莎在惠敦學院就讀大四時,她在教堂突然暈倒,被送到醫院急救。他們認為她患盲腸炎。吉沙醫生(Dr. Ken Gieser)是一位曾在鍾仁溥醫生(Dr. Bell)所在的中國醫院實習的醫生。他和她一道到醫院。當他們在羅莎身上動手術時,發覺她的腹腔充滿了結節形肺結核;她需要數月卧床靜養。露芙和羅莎的女監護人,把陽光普照的房間讓給羅莎,露芙並且輟學以便料理她。她似乎頗為好轉。但當她要恢復正常人的生活時,她的肺大量出血。他們知道她整個肺部系統都有肺結核病菌。在她住的小醫院,醫生建議在她一邊肺部作隔膜神經切斷術,永遠把橫隔膜神經切斷;每周一次氣胸治療其餘部分。

  鍾仁溥醫生從中國回來,把羅莎遷到氣候較乾燥之新墨西哥一醫院;露芙跟羅莎同住,對她的態度表現很感興趣,正如露芙在多年後所說的:「世上有兩種偽君子:一種是要你認為他比他本相好;另一種是要你認為他比他本相壞。」羅莎是屬於後者,她以驚嚇他人為樂。她讀聖經就像一些人讀《花花公子》雜誌那樣,當有人走進房間時,她就立即把聖經放在枕頭底下。但她開始熱心讀經,發覺當耶穌在地上時,沒有人來到耶穌面前尋求醫治,而得不到醫治的。她讀到雅各的話說:「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱,要救那病人。」(雅各書五:14-15) 羅莎請求這樣做。後來找到一間依循這教訓的小教會;她打電話找長老,他們來為她按手禱告。羅莎決心要放棄治療,過一個正常人的生活。從醫學觀點看,停止醫院的治療會因大量出血而死亡。

  露芙記得她父親對羅莎的反應:「家父很關心這事。作為一個醫生,他知道這樣做的危險。但作為一個屬乎神的人,如果神是這樣引導羅莎,他不想攔阻羅莎這樣做。他對醫院的院長,一位敬畏神的人談到這事。院長說:『鍾仁溥醫生,在羅莎的生命中發生了一些事,我要小心,不使她氣餒。』」

  「羅莎回復正常的生活。她的肺部擴展。外表看來,她痊癒了。其後在新墨西哥醫治她的兩位醫生,儘管是不可知論者,也對家父說:『鍾仁溥醫生,你女兒說是神醫好她,這是唯一合理的解釋。』」

  露芙說按她所知道的,從那天開始,羅莎從來沒有患上嚴重的疾病。

  神今天仍醫病,祂常常讓一些從人的眼光看來無法救治之人仍然生存。我們的兒子法蘭克林曾渡過不少危難關頭,其中一件給我們特別深刻的印象。這事發生時他是在德薩斯州的托挪學院(Le Tourneau College)就讀,正修習飛行的課程。在春季假期,他的飛行教練及妻子、另一位友人和他一同飛到佛羅里達州,要和我們一起渡幾天的假期。在他們回航時天空雲層密布。當他們飛到雲層之上時,飛機的電流發生故障,飛機的電燈完全不亮。他們把飛機降到雲層之下,看見密西西比州的傑克遜市。他們在城市上空盤旋,直至看見一個小型的飛機場;那裡所有的電燈都點亮,閃光燈在閃照,他們平安地降落。

  當駕駛員走去感謝瞭望塔的合作幫忙時,他們說: 「我們甚至不知道你們要來……我們不過是讓一些朋友參觀飛機場。他們想知道如果有人深夜才來到機場上空時會怎樣做。在那時刻,你們剛巧來到。真是不可思議,因為我們不知道在這區域有一架飛機要降落。」

  神知道那時還不是法蘭克林歸天家的時候。大約兩年後,他的飛行教練因飛機失事而喪生。有時,神把我們從死亡中拯救回來;有時祂不這樣做。只有神才知道其中的原因。

  露芙在英國有位朋友,她患上多種硬化症。她禱告求神醫治,但病情繼續惡化。很多人對她說,如果她與神的關係良好,她會得到醫治;否則一定是她有些未承認、隱而未現的罪。這類建議大大傷害了她的心,因為她全心愛神。最後,一間英國出版社叫她寫一本有關她經歷的書;該書出版了,書名叫《除了醫冶之外》(Beyond Healing)。

  露芙應邀作序,讀完文稿后她深受感動。很明顯地,當神對她說「不」時,祂同時把另一份聖工交給了她。

  雅各說:「出於信心的禱告,要救那病人……。」(雅各書五:15) 然而,雅各自己卻是被斬首而死的。雅各不管遭遇如何,他都信靠神。

  在使徒雅各被處死後,彼得被 捕,下在監牢中。信徒恆切地為他代禱。在他被審問的前一晚,一位天使拯救了他。(使徒行傳十二:5-11) 在這情況下,神應允了彼得的禱告。

  基督徒知道神有三種應允禱告的方法:是,不,和遲些時候。耶穌的使徒很生動地把這經過證實出來。在五旬節之後,早期教會大受逼害,但他們在任何境況下都信靠神。除了一位之外,其餘的使徒都作了殉道者。他們活著時忠心,死時也忠心。他們明白死亡是信徒遷移到全能者面前的轉捩點。

  是否經歷神的醫治或大難不死,都掌握在神的手中。

  薩姆是一位虔誠的基督徒。他發覺患了口腔癌。當這可怕的疾病擴散后,多次手術把他的舌頭和面部切除,以致他剩下的面部很少;他的妻子把他帶到—個神醫大會。當他們回家后,她滿懷信心地告訴每一個人,薩姆已得到醫治。但薩姆的苦楚越來越厲害,真難以想像他內心對此有何反應。他憎恨任何想來見他的人,可是,他的妻子卻邀請朋友和鄰居去他的家,宣布薩姆已得到醫治。但相反的是,他不久便逝世了。在這情況下,對神的醫治不切實際的那種信心,可能是否認的另一種方式:是一種不相信我們自己難免一死的信心。

  基督徒應該對神的醫治有另一種觀念,就是承認神有醫病的權能——但卻願意接受「是」或「否」的回答。約伯就是神用來表示這種信心的好例子。他說:「祂雖殺我,但我必在祂裡面有指望。」(約伯記十三:15,新譯本)

  面對疾病的可怕,知道除非神干預,否則我們必會死亡,這才是我們應有的誠實態度。

  詩人說:「他病重在榻,耶和華必扶持他;他在病中,你必給他鋪床。」(詩篇四十一:3) 知道神在我們受苦的病房中與我們同在,看顧我們,這是何等大的應許啊!我曾探訪在病房的虔誠基督徒,在那裡,基督的同在是如此真實,以致在難以忍受的痛苦和面對死亡的威脅時,病人仍是非常安詳寧靜。

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

其它[信仰見證]博文更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-23 16:56

返回頂部