倍可親

Gospel 福音-B恩典02

作者:Servant  於 2008-12-5 07:50 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:視頻|通用分類:信仰見證


六十年代的美國,報紙擺在大街上,人們拿走一份報,自然會放下一份錢。如今這種淳樸風光一去不復返了。 

在中國,原來居民的窗戶上是沒有鐵欄桿的,也不裝這樣的大鐵門。如今世道變了,家家戶戶打造得像監獄一樣嚴實。

過去,每一個孩子都有父親和母親,如今在「單親家庭」里,孩子要麽沒有父親,要麽沒有母親。這樣的家庭在美國有一千三百多萬,在中國也已超過一千萬。

過去,人們吃的食物都是大自然的恩賜,如今人們改變食物的天然基因,廣泛使用農藥和化肥,又用激素催化禽畜,防不勝防地毒害著人類自己。

看吧,急功近利的現代化競爭,排放出大量廢氣,導致大氣層受損,地球越來越熱,災變頻生,後患無窮。

數以千計的核試驗一再振動薄如蛋皮的地殼。掠奪式的開墾造成大地植被嚴重損壞。於是大自然一次比一次嚴厲地報應著人類。

電磁波越來越稠密了,性觀念越來越放縱了,污染源越來越廣泛了,於是,癌症和艾滋病越來越普遍了。

高科技、高效率、高消費,使人類的生活壓力越來越大,每一年都有幾千萬人處於失業的焦慮中,幾百萬人死在高速公路上,幾十萬人自殺身亡,憂鬱症和老年痴呆症與日俱增。

人與人、人與自然、人與自己,人類在各方面都出了問題。這是一場全方位的錯亂,綜合性的失控,正將人類送上一條不歸路。

到底是一種什麽力量,如此深入地操控著人類的心智,使他們世代求善而不得,立志行善而不能,即使像正義和愛這一類美好的情感,也常常在不知不覺中成為仇恨的幫凶呢?

如果說罪惡是人類的本性,那麽為什麽人類又鍥而不捨地追求良善呢?如果真有足以消除人類罪惡的良善,那麽她是什麽?她在哪裡?

除了上帝一位,再沒有良善的。        

上帝愛世人,甚至賜下他的獨生子,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

在上帝的眼中,沐浴著同一個太陽、寄居在同一個地球、誕生於同一個血脈的人類,竟然自相殘殺、彼此傷害,這誠然是罪惡;然而,更大的罪惡,是人類竟以自相殘殺為公義,以彼此傷害為良善。他們之所以如此,是因為不認識真正的公義和良善,不認識上帝。他們以罪為義,以惡為善,以自己為上帝;不僅以自己為自己的上帝,還要以自己為別人的上帝,於是乎,在這個世界上到處可見瞎子領著瞎子,驕傲地行走在黑暗中;到處可見聾子指著聾子,義憤填膺地對罵;到處可見罪人論斷罪人,個個像上帝一樣英明。

耶穌來了,正像這個希伯來名字的含義一樣,上帝降臨人間,要將他的百姓從罪惡中拯救出來。他拯救的方法,不是懲罰人間的罪,乃是顯明上帝的愛。在上帝的愛里,人的罪就原形畢露了;在上帝的愛里,人的罪就得到赦免了;在上帝的愛里,人的罪就被洗得乾乾凈凈了。以上帝的愛對付人類的罪,這正是十字架救贖的奧秘。

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-20 05:32

返回頂部