倍可親

基督教,一個數千年的謬誤:(二)關於埃及的對話

作者:嘁哩喀喳  於 2009-3-25 03:42 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:基督教的「神」是邪惡的|通用分類:其它日誌

關鍵詞:

一看這標題,基督教徒們一定會說了:「好狂妄的標題!幾千年來,批判基督教的,你嘁哩喀喳不是第一個,也不會是最後一個。」這我相信,因為我相信無論過去,現在,和未來,人類總不會缺少意志堅強的人,這樣的人不會因為自己的痛苦彷徨而失去理智,良心,和道德。

又會有基督教徒說:「基督教都流傳了幾千年,幾千年那麼多人都信教,就你聰明?」其實,幾千年的謬誤肯定是有的。比如說,如果基督教是真理的話,那麼佛教,伊斯蘭教豈不就是幾千年的謬誤?可見得幾千年的謬誤並不是什麼稀奇的東西,而且一定是存在的。本文將從幾個方面(待定)揭示出一個並不新鮮的真理:基督教就是一個流傳了幾千年的謬誤!

我 「浪費」我的時間寫這些東西,不是為了批判基督教而批判基督教。我本人不是無神論者,但是我研究過基督教之後認為它是一個不折不扣的邪教。我承認耶穌的有 些教導是好的,但是,我希望信基督教的人們不要因為「局部的真理」而停止你們最求真理的腳步。死生何等大事,怎麼能如此草率?在我看來,基督教徒們就好像 學會了加減法就自己覺得自己是數學家了。

----------------------------------------------------------

2)關於埃及的對話

上帝在埃及乾的事兒已經被說了太多次了,基督教徒們也花了很多心思去圓那些謊言。但是,謊言終歸是謊言,本文就是要分析一下為什麼基督教徒們的辯解是站不住腳的。。


(a)顯示給摩西的三個神跡

一是把一根杖丟在地上杖就變成了蛇,抓回手裡蛇就變成了杖。

二是把好好的手放進懷裡再拿出來,手上就長了麻風,再把手放進懷裡再拿出來,麻風就好了。

三是從河裡取些水,倒在旱地上,從河裡取的水就在旱地上變作血。我不知道基督教徒們是怎麼看這三個神跡的,反正我覺得很噁心,邪氣很重,完全不象正派的武功路數。想想看,蛇,麻風,還有血!

 

第 一不明白的是,這基督教怎麼就喜歡和蛇幹上了。這摩西第一次到法老面前顯示「神跡」的時候,也是玩兒著把杖變蛇的把戲。就連到了新約,耶穌也喜歡拿蛇說事 兒,說什麼:「信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。」信的人就有神跡 伴著,可以「手能拿蛇」?我看就「手能拿蛇」這一條,恐怕就有百分之九十的女基督教徒徒辦不到!男基督教徒能做到「手能拿蛇」的恐怕也不多。

 

第 二不明白的是,這三個神跡都透著強烈的邪氣,和那些巫師神婆玩兒的花樣差不多。一個號稱「全知全能」「慈愛公義」的神,怎麼就不能來點顯得正氣的「神跡」 呢?比如說,孫大聖張口一吐就能吐出火來,或者乾脆讓摩西飛起來,又或者象孫大聖那樣把棍子往地上一丟,嘴裡念叨「變!變!變!」拿棍子就變大,變大,再 變大?當然,這倒不是說基督教的上帝的本事不如孫大聖,而是編造聖經之人的想象力比吳承恩的想象力差得太多。哈哈!


(b)十災

上帝「使」法老心腸剛硬不放以色列人走,然後又以次為借口在埃及降了十災。

一是把尼羅河以及其它江,河,池,塘里的水變成血,「河裡的魚必死,河也要腥臭,埃及人就要厭惡吃這河裡的水。」這一災也透著強烈的邪氣和臭氣,而且埃及人還可以挖地挖出水來喝,那法老能缺水喝嗎?苦了的都是百姓!

第 一災未能使法老屈服,於是就來第二災:「你若不肯容他們去,我必使青蛙糟蹋你的四境。河裡要滋生青蛙,這青蛙要上來進你的宮殿和你的卧房,上你的床榻,進 你臣僕的房屋,上你百姓的身上,進你的爐灶和你的摶面盆,又要上你和你百姓並你眾臣僕的身上。」這一災邪氣不邪氣?法老答應讓以色列人走後,耶和華不是讓 青蛙消失,而是讓「凡在房裡,院中,田間的青蛙都死了。眾人把青蛙聚攏成堆,遍地就都腥臭。」面對這般的「神跡」,基督教徒們自然是大唱「哈里鹵鴨」,不 過我卻只覺得噁心。

第三災就更噁心了,「使塵土在埃及遍地變作虱子」,遍地都是虱子,惡不噁心啊?

第四災是「叫成群的蒼蠅到你和你臣僕並你百姓的身上,進你的房屋,並且埃及人的房屋和他們所住的地都要滿了成群的蒼蠅。」好傢夥,蒼蠅滿天飛,這一招左看右看都不象是正派武功啊!邪!邪氣得緊!

第五災是瘟疫,「就是在馬,驢,駱駝,牛群,羊群上,必有重重的瘟疫。」,「埃及的牲畜幾乎都死了,只是以色列人的牲畜一個都沒有死。」實在是大能啊!了不起之極,法老不放以色列人走,就拿全埃及的牲畜出氣。厲害厲害!

 第六災,「摩西,亞倫取了爐灰,站在法老面前。摩西向天揚起來,就在人身上和牲畜身上成了起泡的瘡。」唉,我都沒詞兒了,你說著全埃及的任何動物和人全都渾生長滿「起泡的瘡」是個什麼景象?反正我看到這兒的時候是起了一身的雞皮疙瘩。

第七災,「耶和華就打雷下雹,有火閃到地上,耶和華下雹在埃及地上。那時,雹與火攙雜,甚是厲害,自從埃及成國以來,遍地沒有這樣的。」這一災的邪乎勁兒好像稍稍輕點兒。

第 八災,「明天我要使蝗蟲進入你的境內,遮滿地面,甚至看不見地,並且吃那冰雹所剩的和田間所長的一切樹木。你的宮殿和你眾臣僕的房屋,並一切埃及人的房 屋,都要被蝗蟲佔滿了,自從你祖宗和你祖宗的祖宗在世以來,直到今日,沒有見過這樣的災。」蝗蟲滿天飛,滿地爬,邪乎勁兒又上來了。如果身臨其境,女教徒 們肯定是嘰哩哇啦亂叫,不過女教徒們坐在家裡,剛吃過小龍蝦,這時讀聖經讀到這裡自然是大讚「神的大能」,「哈里鹵鴨」!。

法老答應放以色列人走了,但是,「耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人去。」於是有了第九災,「埃及遍地就烏黑了三天。」這一災大約是源於古人對黑暗的恐懼吧。

第 十災,「約到半夜,我必出去巡行埃及遍地。凡在埃及地,從坐寶座的法老直到磨子后的婢女所有的長子,以及一切頭生的牲畜,都必死。埃及遍地必有大哀號,從 前沒有這樣的,後來也必沒有。」這一災最血腥,最殘暴了。「法老和一切臣僕,並埃及眾人,夜間都起來了。在埃及有大哀號,無一家不死一個人的。」一夜之 間,多少父母失去他們心愛的孩子?多少孩子失去父母淪為孤兒?連數百萬嬰兒也在一夜之間全部殺光。關於這一災,基督教徒有很多的辯解,我在下一節里專門駁 斥。這裡,我只希望那些做了父母的基督教徒們抱著自己的孩子,看著他(她)們天真無邪的眼睛,純真的笑容,問問自己的良心(如果你們還有良心的話),那能 在一夜之間殺掉幾百萬,甚至幾千萬這樣弱小生命的「神」是個什麼樣的神?「慈愛公義」嗎?你的良心真的是這麼說的嗎?全埃及無一家不死人,全埃及都充滿了 失去親人的哀號,這是什麼樣的「慈愛公義」啊!如果你們看著自己的孩子,想象一下幾百萬具冰冷的嬰兒屍體堆積成一座大山的景象,你們還能「哈里鹵鴨」的 話,我只能說,基督教徒們的心是特殊材料製成的。


(c)駁斥擊殺頭生子的狡辯

第 一,依照聖經,是耶和華「使」法老的心腸剛硬不放以色列人走,而又以此為借口殺他個昏天黑地,屍橫遍野,血流成河。對此,有些良知還沒有完全泯滅的基督教 徒也感覺這不象是一個「全知全能」「慈愛公義」之「神」的作為。思來想去,找來了一條借口,說是翻譯聖經的人翻譯錯了。希伯萊語的「使」還有「任憑」的意 思。

如果翻譯成「上帝任憑法老心腸剛硬」,這些教徒的良心上可能感覺好一些吧。但是,這個說法是說不通的。其一,這個「使」是中文翻譯出來的,英文聖經里上帝親口說:「I will harden his heart」, 這裡根本沒有這個「使」的翻譯問題。而且,很明確,耶和華完全是主動地「使」法老的心腸剛硬。其二,退一萬步講,就算是耶和華「任憑」法老的心腸剛硬好 了,這「無所不知無所不能無所不在」的神就不能「啟示」一下那些翻譯聖經的教徒們翻譯得貼切一些?由此可見,「任憑」之說是站不住腳的,無非是讓教徒們心 里舒服一些,麻痹一下自己的良知:自己崇拜的神原來並不是象「出埃及記」里描寫的那麼卑鄙下流無恥,耶和華是「任憑」法老的心腸剛硬,是「任憑」,是「任 憑」,不是「使」。。。。。。

第 二,我們再退一萬步講,算是法老自己的「心腸剛硬」好了,那你懲罰法老不就完了?殺那麼多不相干的人幹什麼?對這樣的質問,基督教徒往往會說,什麼是死亡 啊?是「是一切的終結和寂靜,還是暫時的分別和安眠呢?」不管死亡的定義是什麼,依照聖經,死亡總是一種極其嚴厲的懲罰就是了。這一點基督教徒們總不會否 認吧?那麼,那幾百萬幾千萬的嬰兒為什麼要遭到這種嚴酷的懲罰呢?有個教徒說她不覺得死亡是一種懲罰,可是我們現在討論的是聖經上的說法,而不是某個教徒 的看法。

其三,有的教徒說:「但是,不要忘了,那些埃及人都是犯罪墮落的人,拜多神偶像是當時埃及的宗教。在那裡出生的嬰兒你有把握他們不會墮落,也去拜偶像嗎?聖經說上帝按照他的公義來審判人。上帝殺了他們,也許是因為他們長大一定會犯罪墮落(別忘了,上帝是透知的。)」 這個說法很有趣,耶和華預見到了那些埃及嬰兒將來要犯罪,所以預先把他們統統地殺了。據說耶和華是「公義」的,「公義」的必要條件是同罪同罰。我自己鐵了 心不要上天堂,所以經常褻瀆聖靈,耶和華早就預見到了吧?可是他為什麼不在我還是嬰兒的時候把我殺掉呢?以色列人的罪也很大啊,他們居然不接受耶穌為他們 的救主!耶穌說:「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,怎麼沒見到耶和華也伸出大能的手,在這些以色列人還是嬰兒的時候就把他們滅掉啊?

這 網上也有不少人鐵了心不要去天堂,經常褻瀆聖靈的主兒如方舟子化學鍾等等,這耶和華怎麼也不再他們還是嬰兒的時候把他們殺掉呢?如果要這樣來解釋耶和華在 埃及的大屠殺的話,那麼,耶和華一定不是「公義」的,對吧?我褻瀆了聖靈n次,我卻活得好好的,埃及的幾百萬幾千萬嬰兒卻因為他們「將來要犯但是還沒犯的 罪」被耶和華統統殺光,這「公義」的牌坊可不可以摘掉啦?

其四,有的教徒說,上帝造了人,他就有權收回他造的人的生命。這個我同意,邏輯上沒錯。但是,他如此濫殺,還能叫「慈愛」的嗎?這「慈愛」的牌坊也掛不住了吧?

其五,這個解釋當真是匪夷所思,我真的想不明白為什麼很多教徒為什麼會覺得這個解釋很好。這個解釋是說,上帝之所以要殺法老以外的埃及人,也就是埃及的百姓,是因為埃及的百姓沒有起來推翻法老的統治!這是何等荒謬的狡辯啊!

埃及人民被屠殺的理由竟然是他們沒有推翻法老的統治?!數百萬的嬰兒,他們根本還不知道法老是什麼東西!更何況,摩西只向法老傳達了耶和華的意思,埃及人民並不知情啊!埃及人中有人幫助過以色列人,不過,上帝屠殺埃及人的時候,卻是讓埃及「沒一家不死人」!

1

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-20 12:27

返回頂部