倍可親

掀開基督教的「神」耶和華的面紗

作者:嘁哩喀喳  於 2009-3-24 12:30 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:基督教的「神」是邪惡的|通用分類:其它日誌|已有5評論

關鍵詞:

  為了避免常見的誤解,首先申明幾點:

  1)我不是無神論者。以目前的證據看,我們不能確定到底有沒有「神」。但是,我們可以確定:假如真的有「神」的話,這個「神」也絕對不是基督教的那個令人噁心的「神」耶穌/耶和華。

  2)我們不相信存在一個「神」叫耶和華/耶穌。一個虛構的不存在的人物,我們一樣可以根據相關的描述(小說/傳說)來評價這個人物。例如,我們不相信真的存在一個豬八戒,但這並不妨礙我們說豬八戒很懶惰。

  3)本人的文章,沒有任何版權問題。請大家隨意轉帖。轉帖越多,我越高興。


本文從「聖經」出發論述以下幾點:

  1)基督教的這個「上帝」住在黑暗裡面

  2)基督教的這個「上帝」很下流

  3)基督教的這個「上帝」小肚雞腸

  4)基督教的「上帝」耶和華的法術充滿了詭異/黑暗/邪惡的氣息

  5)基督教的「上帝」耶和華極端虛榮

  6)基督教的「上帝」耶和華極端血腥殘暴  

  好!下面我們開始正文。


  基督教的「神」是一個「三位一體」的「神」,即:「耶和華/耶穌/聖靈」「三位一體」。本文先要揭開耶和華的面紗。接下來還有續篇來揭開耶穌同學的面紗。

  基督徒們把基督教的「神」耶和華描寫成一個渾身放著光芒的無比慈愛而且公義的「天父」。真的是這樣的嗎?根據「聖經」的描寫,根本不是這樣的!我們將 看到,基督教的這個「上帝」耶和華喜歡黑暗,住在黑暗裡,他血腥殘暴,小肚雞腸,極端虛榮。他的法術也都充滿了詭異黑暗邪惡的氣息。好,我們來看看「聖經 」的描寫。

1)基督教的這個「上帝」住在黑暗裡面
----------------------------------

出埃及記 20:21     於是百姓遠遠地站立,摩西就挨近神所在的幽暗之中。

列王記上 8:12 那時所羅門說,耶和華曾說,他必住在幽暗之處。

歷代志下 6:1  那時,所羅門說,耶和華曾說他必住在幽暗之處。

詩篇18:11他以黑暗為藏身之處,以水的黑暗,天空的厚雲,為他四圍的行宮

大家想一想,一個只敢藏身在「幽暗之中」的「神」會是一個什麼樣的「神」呢?



2)基督教的這個「上帝」很下流
---------------------------

請看「聖經」的描寫:

以西結書
16:36 主耶和華如此說,因你的污穢傾泄了,你與你所愛的行淫露出下體,又因你拜一切可憎的偶像,流兒女的血獻給他,  
16:37 我就要將你一切相歡相愛的和你一切所恨的都聚集來,從四圍攻擊你。又將你的下體露出,使他們看盡了。

大家看見沒有?基督教的「神」耶和華/耶穌竟然把婦女的下體露出來給別人看!這是不是很下流呢?

再看:

以賽亞書  3:17   所以主必使錫安的女子頭長禿瘡,耶和華又使她們赤露下體。  

這裡,清清楚楚地描寫了基督教的「上帝」(「神」)耶和華/耶穌故意**使**錫安的女人們「赤露下體」!(請注意那個「使」字!)

有些基督徒狡辯說,這是要「懲罰」罪人。我的回答是:用這麼齷齪下流的方式來懲罰「罪人」的東西也一定是齷齪下流的。

還有些基督徒狡辯說,這些只是「比喻」。我的回答是:用這麼齷齪下流的比喻的東西,也一定是齷齪下流的。


3)基督教的這個「上帝」小肚雞腸
-------------------------------

根據「聖經」的描寫,基督教的這個「上帝」小肚雞腸的地方很多。我覺得最明顯的是下面這一段:

何西阿書第一章:
1 當烏西雅,約坦,亞哈斯,希西家作猶大王,約阿施的兒子耶羅波安,作以色列王的時候,耶和華的話臨到備利的兒子何西阿。
2 耶和華初次與何西阿說話,對他說,你去娶淫婦為妻,也收那從淫亂所生的兒女,因為這地大行淫亂,離棄耶和華。
3 於是,何西阿去娶了滴拉音的女兒歌篾。這婦人懷孕,給他生了一個兒子。
4 耶和華對何西阿說,給他起名叫耶斯列,因為再過片時,我必討耶戶家在耶斯列殺人流血的罪,也必使以色列家的國滅絕。
5 到那日,我必在耶斯列平原折斷以色列的弓。
6 歌篾又懷孕生了一個女兒,耶和華對何西阿說,給她起名叫羅路哈瑪(就是不蒙憐憫的意思),因為我必不再憐憫以色列家,決不赦免他們。
7 我卻要憐憫猶大家,使他們靠耶和華他們的神得救,不使他們靠弓,刀,爭戰,馬匹,與馬兵得救。
8 歌篾給羅路哈瑪斷奶以後,又懷孕生了一個兒子。
9 耶和華說,給他起名叫羅阿米(就是非我民的意思),因為你們不作我的子民,我也不作你們的神。

  大家看看,基督教的這個「神」居然有閑工夫叫人去娶一個「淫婦」為妻!還親自給人家的孩子們取名字。瞧瞧基們的「神」給人家的孩子們取的名字:「不蒙 憐憫」,「非我民」,這樣的行為不是小肚雞腸是什麼?更有意思的是,基督徒們的「全知全能」的「神」,基督徒們的「慈愛的天父」,居然說出了「因為你們不 作我的子民,我也不作你們的神」這樣的話。

  基督徒們的「神」能說出「因為你們不作我的子民,我也不作你們的神」這樣的話,像不像一個「深宮怨婦」啊?基督徒們把基督徒們的「神」說成是「慈愛的 天父」,這個說法實在令人噁心。不要說是一個「神」(「神」應該有比人博大的胸襟吧?),就是我們人類,我們作父母的會因為子女不認父母了我們就也不認子 女了嗎???

4)基督教的「上帝」耶和華的法術充滿了詭異/黑暗/邪惡的氣息
--------------------------------------------------------

  耶和華顯靈要讓摩西帶領以色列人走出埃及。那時候,摩西還沒有成為以色列人的領袖。摩西就說了,老大,以色列人怎麼會聽我這個無名小卒的話呢?於是, 號稱是「全知全能」的耶和華就給摩西加持了三個法術,讓摩西到以色列人當眾演示,這樣,就可以讓大家相信摩西是奉了「神」的命令。大家看看這三個法術:

  一是把一根杖丟在地上杖就變成了蛇,抓回手裡蛇就變成了杖。
  二是把好好的手放進懷裡再拿出來,手上就長了麻風,再把手放進懷裡再拿出來,麻風就好了。
  三是從河裡取些水,倒在旱地上,從河裡取的水就在旱地上變作血。

  大家想想看,這三個法術的邪氣重不重?蛇,麻風,還有血!這樣的法術,哪有一點光明正大的味道?完全就是西方一些傳說裡面那些黑暗巫師/巫婆們的招數嘛!

  再看看耶和華給埃及降下的「十災」:

  a)尼羅河以及其它江,河,池,塘里的水變成血,「河裡的魚必死,河也要腥臭,埃及人就要厭惡吃這河裡的水。」
  b)滿地青蛙亂跳:「你若不肯容他們去,我必使青蛙糟蹋你的四境。河裡要滋生青蛙,這青蛙要上來進你的宮殿和你的卧房,上你的床榻,進你臣僕的房屋, 上你百姓的身上,進你的爐灶和你的摶面盆,又要上你和你百姓並你眾臣僕的身上。」埃及法老答應放以色列人走後,耶和華不是讓青蛙消失,而是讓「凡在房裡, 院中,田間的青蛙都死了。眾人把青蛙聚攏成堆,遍地就都腥臭。」大家想一想,這個耶和華邪不邪?
  c)「使塵土在埃及遍地變作虱子」
  d)「叫成群的蒼蠅到你和你臣僕並你百姓的身上,進你的房屋,並且埃及人的房屋和他們所住的地都要滿了成群的蒼蠅。」
  f)「就是在馬,驢,駱駝,牛群,羊群上,必有重重的瘟疫。」,「埃及的牲畜幾乎都死了,只是以色列人的牲畜一個都沒有死。」那畜牲來出氣,這個耶和華了不起!
  g)耶和華使全埃及的人和畜牲都長了「起泡的瘡」:「摩西,亞倫取了爐灰,站在法老面前。摩西向天揚起來,就在人身上和牲畜身上成了起泡的瘡。」
  h)這個稍好一些:「耶和華就打雷下雹,有火閃到地上,耶和華下雹在埃及地上。那時,雹與火攙雜,甚是厲害,自從埃及成國以來,遍地沒有這樣的。」
  i)蝗蟲滿天飛,滿地爬:「明天我要使蝗蟲進入你的境內,遮滿地面,甚至看不見地,並且吃那冰雹所剩的和田間所長的一切樹木。你的宮殿和你眾臣僕的房屋,並一切埃及人的房屋,都要被蝗蟲佔滿了,自從你祖宗和你祖宗的祖宗在世以來,直到今日,沒有見過這樣的災。」
  j)「埃及遍地就烏黑了三天。」
  k)耶和華一夜之間殺光所有頭生的人和畜牲:「約到半夜,我必出去巡行埃及遍地。凡在埃及地,從坐寶座的法老直到磨子后的婢女所有的長子,以及一切頭生的牲畜,都必死。埃及遍地必有大哀號,從前沒有這樣的,後來也必沒有。」

  看到這裡,希望大家還沒有打瞌睡。耶和華的這點本事,比《西遊記》和《封神演義》差遠了吧?當然,這不怪耶和華無能,實在是編造「聖經」的人們想象力 太差了一些。要是編造「聖經」的人們讀過什麼《西遊記》《封神演義》或者如今網上流行的《縹緲之旅》《佛本是道》之類,這「聖經」的可讀性可能會有所改 進。

  總之,根據「聖經」的描寫,這個耶和華的法術,實在不是什麼正大光明的路數,反倒是充滿了黑暗/邪惡的氣氛。

5)基督教的「上帝」耶和華極端虛榮
--------------------------------

這樣的經文很多。僅舉幾例:

耶利米書 13:11 耶和華說,腰帶怎樣緊貼人腰,照樣,我也使以色列全家和猶大全家緊貼我,好叫他們屬我為子民,使我得名聲,得頌讚,得榮耀。他們卻不肯聽。

這耶和華多大了?怎麼還在想「得名聲,得頌讚,得榮耀」啊?

哈該書 1:8 你們要上山取木料,建造這殿。我就因此喜樂,且得榮耀。這是耶和華說的。

嗯,給耶和華修一個殿堂,他就「喜樂」了,就「得榮耀」了。怎麼這麼幼稚啊?

使徒行傳 12:23 希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他。他被蟲所咬,氣就絕了。

嗯,不把榮耀歸給耶和華的,就要被殺死!


6)基督教的「上帝」耶和華極端血腥殘暴
------------------------------------

  「聖經」里關於耶和華血腥殘暴的描寫太多了,真的是罄竹難書啊。僅舉幾例:**使**人們吃自己兒女的肉,殺光「男女,孩童,吃奶的」,「使少男,童女,吃奶的,白髮的,盡都滅絕」,殺光燒光搶光女人孩子不留一個,等等。請看:

「聖經」選讀:耶和華***使***人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書
  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」
英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文的「聖經」都十分清楚明白,耶和華***使***人們吃自己兒女的肉!就算人們有「罪」好了,什麼樣的「罪」應該用「使犯罪的人吃自己兒女的肉」來作為懲罰呢?



撒母耳記上
15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。
15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

接下來的是有些戲劇性:掃羅遵照耶和華的命令,「用刀殺盡亞瑪力的眾民」,但是掃羅卻貪財,捨不得把亞瑪力的牛啊羊啊全都殺死:

撒母耳記上15:9 掃羅和百姓卻憐惜亞甲,也愛惜上好的牛,羊,牛犢,羊羔,並一切美物,不肯滅絕。凡下賤瘦弱的,盡都殺了。

於是,耶和華不高興了:

15:10 耶和華的話臨到撒母耳說,
15:11 我立掃羅為王,我後悔了。因為他轉去不跟從我,不遵守我的命令。撒母耳便甚憂愁,終夜哀求耶和華。

耶和華命令掃羅殺死亞瑪力所有的「男女,孩童,吃奶的」。顯然,這是連吃奶的嬰兒一起殺。



申命記
32:19 耶和華看見他的兒女惹動他,就厭惡他們,
32:20 說,我要向他們掩面,看他們的結局如何。他們本是極乖僻的族類,心中無誠實的兒女。
32:21 他們以那不算為神的觸動我的憤恨,以虛無的神惹了我的怒氣。我也要以那不成子民的觸動他們的憤恨,以愚昧的國民惹了他們的怒氣。
32:22 因為在我怒中有火燒起,直燒到極深的陰間,把地和地的出產盡都焚燒,山的根基也燒著了。
32:23 我要將禍患堆在他們身上,把我的箭向他們射盡。
32:24 他們必因飢餓消瘦,被炎熱苦毒吞滅。我要打發野獸用牙齒咬他們,並土中腹行的,用毒氣害他們。
32:25 外頭有刀劍,內室有驚恐,使人喪亡,使少男,童女,吃奶的,白髮的,盡都滅絕。

大家看看,惹惱了基督徒們「慈愛的天父」耶和華/耶穌是什麼下場?「使少男,童女,吃奶的,白髮的,盡都滅絕」!



申命記2:31 耶和華對我說,從此起首,我要將西宏和他的地交給你。你要得他的地為業。
32 那時,西宏和他的眾民出來攻擊我們,在雅雜與我們交戰。
33 耶和華我們的神將他交給我們,我們就把他和他的兒子,並他的眾民,都擊殺了。
34 我們奪了他的一切城邑,將有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個。
35 惟有牲畜和所奪的各城,並其中的財物,都取為自己的掠物。

「連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個」!!!



申命記3:2 耶和華對我說,不要怕他。因我已將他和他的眾民,並他的地,都交在你手中。你要待他像從前待住希實本的亞摩利王西宏一樣。
3 於是耶和華我們的神也將巴珊王噩和他的眾民都交在我們手中。我們殺了他們,沒有留下一個。
4 那時,我們奪了他所有的城,共有六十座,沒有一座城不被我們所奪。這為亞珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的國。
5 這些城都有堅固的高牆,有門有閂。此外還有許多無城牆的鄉村。
6 我們將這些都毀滅了,像從前待希實本王西宏一樣,把有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅。
7 惟有一切牲畜和城中的財物都取為自己的掠物。

60座城!!!「連女人帶孩子,盡都毀滅」!
1

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (5 個評論)

回復 人間的盒子 2009-3-24 13:22
這聖經被你給讀的。

其實我理解為,一切都是人的局限和時代的局限,聖經想把上帝寫得嚴厲點把人嚇住,人無完人,聖經的作者也不例外,何況那麼多年前的東西了,不容易了。
回復 嘁哩喀喳 2009-3-24 13:46
人間的盒子: 這聖經被你給讀的。其實我理解為,一切都是人的局限和時代的局限,聖經想把上帝寫得嚴厲點把人嚇住,人無完人,聖經的作者也不例外,何況那麼多年前的東
問題在於:基督徒們不這麼認為。基督徒們認為「聖經」是「神的話語」,是「全知全能」的「萬軍之耶和華」啟示的,是「真理」。既然是「真理」,就要經得起檢驗嘛。
回復 嘁哩喀喳 2009-3-24 13:47
人間的盒子: 這聖經被你給讀的。其實我理解為,一切都是人的局限和時代的局限,聖經想把上帝寫得嚴厲點把人嚇住,人無完人,聖經的作者也不例外,何況那麼多年前的東
還有啊,你怎麼只看到嚴厲?我的帖子還說了耶和華的齷齪下流以及小肚雞腸,看到沒有?
回復 marnifan 2009-3-24 13:57
我也不信教,但我不會想說服信教的人不信,沒用的.
回復 嘁哩喀喳 2009-3-24 15:13
marnifan: 我也不信教,但我不會想說服信教的人不信,沒用的.
寫這些,其實主要是寫給那些徘徊在信和不信邊緣的人們看的。很多人信基督教的時候,其實對基督教並不了解,基本上就是被忽悠進去的。基督教就像是鴉片,一旦被忽悠進去了,要醒悟過來就不容易了。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-19 11:56

返回頂部