倍可親

通向永生之路 - 由 「基督寶血」 說起

作者:真源湛寂  於 2010-6-16 05:39 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:真理之路|通用分類:信仰見證

關鍵詞:

這是一個很敏感的話題。  因為有網友提出, 因此簡單說幾句。

聖經裡面提到 「基督寶血」 的地方很多, 但是, 並沒有說清楚其作用「機理」。

其實, 「基督寶血」所謂的作用, 可以說, 很大程度上是指屬靈意義上的。

耶穌基督承諾, 凡與他立約之人, 他都會「關照」這個人在「背十字」過程所遇到的困難。 每當這個人, 無法守全律法的時候, 耶穌基督都會通過「聖靈」, 去幫助這個人「守全法律」 -- 唯一的條件是: 此人要信, 要靠, 耶穌基督。  

這就是羅馬書中說的, 人是行不出的, 要信靠神, (才能行的出)。 許多的基督徒被教會誤導, 以為是人根本是行不出的。  實際上, 人之所以行不出, 守不全律法, 是因為根本沒有去信靠耶穌基督。 只要你信靠他, 一定能守全律法。 那些認為守不全律法的基督徒, 實際上在否認耶穌基督的寶血, 否認耶穌基督所立的這個約, 也是對耶穌基督的懷疑。

問題又來了。 怎麼信, 如何靠, 耶穌基督? 

首先要遵守戒律。 戒律守住了, 心就慢慢定下來。 心定下來, 智慧就升起。

舉例子說。 當你的心思很亂的時候, 思想的波動太大。 這時候, 你的祈禱,懺悔, 你的所謂「信」, 「願望」, 都是無法被「道體」接納。 所以, 不是祈禱,懺悔本身沒用, 是祈禱,懺悔的人, 心思太亂。

這個次第, 也是反覆, 循環前進的。 守住一些法律, 心安定一些, 智慧增加一點, 返回頭又可以守住更多的法律。。。。。。。 而每次心安定時, 都有耶穌基督的「靈」來實踐他的約, 給你相應的智慧。 而你憑藉著這智慧去守更多的法律。。。。。。。直到, 某一天做到「盡心, 盡性, 盡意」與「道體」相合。 此時, 也就是「成為聖潔」。 「成為聖潔」的結果是, 獲得「永生」。











高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-26 03:10

返回頂部