全球高風險!措辭有誤 世衛組織坦承錯評武漢肺炎

京港台:2020-1-28 11:09| 來源:法廣 | 評論( 42 )  | 我來說幾句

全球高風險!措辭有誤 世衛組織坦承錯評武漢肺炎

來源:倍可親(backchina.com)

  

  (法新社日內瓦27日電) 世界衛生組織(WHO)今天坦承在中國武漢肺炎疫情上的風險評估出現錯誤,這個組織過去處理流行病疫情的方式早就不時遭批評。

  總部位於瑞士日內瓦的世衛組織昨晚在現況報告中表示,在中國的風險「非常高,在區域層級上高,在全球層級上也高」。

  報告的註釋說明,世衛組織在1月23日、24日、25日的報告中表示全球風險「一般」,是做了「不正確」的陳述。

  世衛組織表示,在23日到25日報告中出現的錯誤,是「措辭有誤」。

  記者就世衛組織更正一事詢問瑞士公共衛生學院(Swiss School of Public Health)聯合主任法拉歐(Antoine Flahault),他說:「這是個錯誤,絕對是個很大的差錯…我真的覺得這是個大錯,現在已經更正了。」

  但世衛組織更正全球風險評估,並不等於宣告「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。

  世衛組織23日決定暫不針對2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)宣告「國際關注公共衛生緊急事件」。世衛組織僅在疫情極度嚴重時才會做出這項罕見宣告,宣告后可促使全球更關注疫情,並共同採取防疫行動。

  中國湖北省武漢市去年底爆發2019新型冠狀病毒引起的肺炎,至今全球超過2700人感染,病例幾乎都在武漢,少數分散在其他十多個國家;死亡病例累計82例,全數在中國。

  世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)這周訪問中國,將討論阻絕疫情擴散的方法。(譯者:曾依璇/核稿:劉淑琴)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 22:58

返回頂部