美國務院將湖北旅行警告升最高級別 警告不要前往

京港台:2020-1-25 00:11| 來源:VOA | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美國務院將湖北旅行警告升最高級別 警告不要前往

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料照:華盛頓紀念碑前的美國國務院旗幟

  在中國新型冠狀病毒疫情繼續大規模爆發之際,美國國務院星期五(1月24日)將針對湖北的旅行警告升至最高級別的「四級」,警告美國公民不要前往湖北。

  美國國務院警告說,中國當局已經暫停了武漢地區附近的空中和鐵路旅行,並表示:「1月23日,國務院已經下令非緊急僱員和他們的家人離開。美國政府向湖北省的美國公民提供緊急服務的能力有限。」

  美國疾病控制和預防中心(CDC)周四(1月23日)將前往武漢的旅行警告提高到最高級別的「三級」。不過,這份在美國國務院官網上發布的警告說,整體上,中國的警告級別仍然維持在「二級」,但旅行者應該注意到中國政府可能會阻止他們進出湖北省的部分地區。

  世界衛生組織周四表示,這次疫情未構成國際關注的突發公共衛生事件,但委員會委員一致同意局勢緊迫。

  與此同時,彭博社報道,中國國家文化和旅遊部已下發文件,為做好疫情防治工作,從1月24日起,全國旅行社及在線旅遊企業暫停經營團隊旅遊及「機票+酒店」旅遊產品。已出行的旅遊團隊,可按合同約定繼續完成行程,行程中需做好健康防護。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 23:19

返回頂部