民眾怒撕蘇萊曼尼遺像 伊朗革命衛隊搞砸了(圖)

京港台:2020-1-20 05:08| 來源:搜狐 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

民眾怒撕蘇萊曼尼遺像 伊朗革命衛隊搞砸了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美軍殺害革命衛隊指揮官蘇萊曼尼一事,引發伊朗民憤,一時間該國反美情緒高漲,達到了頂點。幾乎整個伊朗都在要求軍方一定要報復美國,並把蘇萊曼尼奉為英雄。不曾想才過一周,伊朗民眾轉眼又將蘇萊曼尼當作攻擊的對象。

  

  伊朗革命衛隊承認擊落烏克蘭客機一事,引發國際熱議,不僅國際社會對革命衛隊的誤擊表示強烈譴責,就連伊朗本國的民眾也不買帳。伊朗本國媒體也表示「革命衛隊把一切都搞砸了!」伊朗政府利用美軍殺害蘇萊曼尼一事,令本國民眾空前的團結一致,伊朗人因為指揮官的身亡而擁抱在一起,甚至要求政府立即復仇。所以從某個角度分析,蘇萊曼尼的身亡既是伊朗的損失,也是伊朗政府凝聚人心的最佳機會。順勢,伊朗政府就展開了以蘇萊曼尼命名的針對行動,很快美軍駐伊拉克的基地就遭到了襲擊,伊朗人民為之慶賀。

  

  然而,這一切因為革命衛隊誤擊烏克蘭客機一事出現了翻轉,人們無法接受機上176人無辜身亡,他們需要政府和軍隊給出說法,或許這其中還有一些西方政客的鼓動,總而言之,伊朗好不容易的團結再度崩潰。民眾開始遊行,由於情緒無法宣洩,他們甚至把罪責歸咎到了一周前還被媒體稱之為英雄的蘇萊曼尼身上。遊行群眾撕下蘇萊曼尼的照片,進行踐踏,燒毀。

  

  當西方勢力得知伊朗擊落客機后,第一時間就進行了報道,同時特殊人士開始行動,鼓動伊朗內部的遊行,這一點從伊朗當局在遊行現場逮捕的英國駐伊朗大使可以看出。伊朗原本打算利用犧牲的蘇萊曼尼凝聚人心,但卻被自己人搞砸了,畢竟本與戰爭無關的176人白白喪命,是個站在道德制高點利用的好機會,西方必然不會放過。很遺憾,蘇萊曼尼只當了一周的全民英雄。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-28 19:55

返回頂部