國民黨主席補選1月17日公告 3月7日投票 (圖)

京港台:2020-1-14 18:59| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

國民黨主席補選1月17日公告 3月7日投票 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為2020年台灣地區領導人選舉投票點

  海外網1月14日電 2020年台灣地區領導人選舉塵埃落定,國民黨主席吳敦義承認敗選,宣布將率全體黨務幹部向中常會總辭。據報道,國民黨將於1月17日辦理主席補選公告,3月7日進行投票改選。

  據台灣「中時電子報」報道,國民黨主席吳敦義1月15日將率兩位副主席、秘書長及黨內一級主管向中常會總辭,並在中常會提出組發會所擬「2020年中國國民黨主席選舉時程(草案)」、「2020年中國國民黨主席補選作業細則(草案)」,將於1月17日辦理補選公告,當天起到2月3日開放參選人進行黨員連署,總連署期間為18天,定於3月7日進行投票改選。

  依組發會提案內容,1月17日公告補選后,1月30日、31日將受理參選人領表,每位參選人依規定要繳交「作業費」200萬元新台幣,再依組發會提供的黨員名冊進行連署,2月3日、4日辦理候選人登記,2月5日、6日進行連署查核作業,2月7日召開候選人資格審查委員會,確定登記候選人符合資格后,即辦理候選人號次抽籤。

  此外,國民黨組發會將在2月24日至26日繕造選舉名冊並公開閱覽名冊,3月5日印製選舉票,7日在台灣設約500個投開票所進行投開票作業,當天下午4時起進行開票,產生國民黨新主席。

  日前,吳敦義請辭后,誰來領導國民黨在島內引起廣泛討論。據台灣《聯合晚報》12日報道,「立委」林為洲等人點名前新北市長朱立倫。有國民黨人士稱,若韓國瑜惜敗,朱立倫作為韓國瑜的競選總部主委,敗戰責任難逃,但在選戰最後關鍵時刻他全力衝刺幫忙輔選,大家對朱的印象都不錯。

  台灣「聯合新聞網」透露,黨政資歷更勝一籌的馬英九也被點名。他卸任後人氣不降反升,不僅持續全台跑,每逢春節前的親筆復刻春聯更成為民眾搶領的喜氣之物。馬英九幕僚表示,目前為止沒聽說黨內有勸進馬接任黨主席的聲音。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 07:09

返回頂部