麻生太郎又失言:日本歷經2000年,只有一個民族

京港台:2020-1-14 10:31| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

麻生太郎又失言:日本歷經2000年,只有一個民族

來源:倍可親(backchina.com)

  據《西日本新聞》1月13日報道,日本副首相兼財務大臣麻生太郎當天在福岡縣直方市舉行個人新春國政報告會。他在會上表示:「歷經2000年,一個國家、一個地方、一個民族、一種語言、一個王朝延續126代天皇至今。這樣的國家只有日本。」

  

  

  

(ANN新聞網 截圖)

  當時麻生先是提及去年日本隊在橄欖球世界盃上接連爆冷擊敗強隊,首次進入8強。他表示原本來自世界各國的選手共同組成日本隊,「日本正變得國際化」。

  

  

日本隊參加世界盃的31名球員中,近一半來自湯加、紐西蘭、澳大利亞等國(日經新聞圖)

  除直方市報告會外,麻生當天在飯冢市的報告會上也重複了此番發言。

  《朝日新聞》補充,麻生在2005年擔任總務大臣時,就說過「一種文化、一個文明、一個民族、一種語言的國家,就只有日本。」北海道阿伊努協會當時提出抗議。阿伊努人是原本主要居住在北海道島的民族,目前基本已經被同化。

  去年4月,日本通過《阿伊努施策推進法》,首次以法律形式明確「阿伊努人是原住民」。同時禁止差別對待,禁止侵害權益,規定政府有義務通過教育、宣傳等方式加深國民對阿伊努民族的理解和認識。

  日本媒體普遍認為,麻生此番發言與政府方針矛盾,可能會引發強烈批評。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-17 03:21

返回頂部