玄松月或頂替金與正 已成金正恩最信任人物(組圖)

京港台:2019-12-11 05:40| 來源:多維 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

玄松月或頂替金與正 已成金正恩最信任人物(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  韓國《朝鮮日報》12月9日報道,韓國國情院11月29日向韓國國會情報委員會報告稱,2019年隨行朝鮮國務委員會委員長金正恩進行現場視察次數最多的人員為朝鮮勞動黨第一副部長趙勇源(音譯),緊跟其後的是朝鮮勞動黨宣傳鼓動部副部長玄松月。

  國情院情報委員透露,「趙勇源連續三年都是隨行金正恩視察次數最多的一名官員,玄松月從2018年隨行次數排名第20次迅速上升到今年的第2名」。

  

  玄松月、金與正在平昌奧運會開幕期間訪問韓國,與韓國總統文在寅觀看演出。(VCG)

  

  三池淵管弦樂團在首爾國立中央劇院劇場進行演出,文在寅與玄松月握手。(VCG)

  

  2019年2月舉行的第二次美朝首腦會晤中,玄松月隨行金正恩前往越南。(Reuters)

  

  玄松月曾帶領牡丹峰樂團前往中國。(VCG)

  

  因中朝雙方就舞台背景發生意見分歧,玄松月帶領牡丹峰樂團罷演返回朝鮮。(VCG)

  同時,玄松月成為唯一一名兩度陪同金正恩騎軍馬登上白頭山的女性成員。這在某種程度上彰顯出金正恩對玄松月的高度信任。

  金正恩於10月16日同勞動黨第一副部長金與正和黨副部長玄松月騎著白馬登上白頭山。時隔49天之後,金正恩再次登上白頭山,玄松月再次隨行登上白頭山,金與正未亮相這次活動。

  值得注意的是,朝中社在報道12月的金正恩登白頭山活動時的陪同人員時,沒有提到玄松月,玄松月名字也沒有出現在官方的新聞通稿中。但是從朝中社刊發的照片看,玄松月再次出現在金正恩的身邊。

  有聲音認為,玄松月的政治地位正在急速上升,大有頂替金正恩胞妹金與正的勢頭。

  韓國國家情報院曾透露,三池淵管弦樂團團長兼朝鮮勞動黨中央宣傳鼓動部副部長玄松月已經接替金與正,負責安排金正恩出席的活動。

  也有聲音透露,玄松月頂替金與正的原有職位,也是金與正正式晉級朝鮮政權核心的重要跡象。

  韓國《中央日報》7日報道稱,玄松月在2018年的朝韓關係改善的一系列活動中做出了舉足輕重的貢獻,在2015年的牡丹峰事件上,玄松月的決斷也是其這些年仕途「平步青雲」的重要因素。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 06:24

返回頂部