中國在南海咄咄逼人 美軍:隨時準備作戰

京港台:2019-12-7 07:41| 來源:東網 | 評論( 121 )  | 我來說幾句

中國在南海咄咄逼人 美軍:隨時準備作戰

來源:倍可親(backchina.com)

  

  莫德利指未來的首要任務是如何應對大陸威脅。

  中國與美國的軍事角力持續,美軍艦艇頻繁在中國周邊海域活動。美國海軍代理部長莫德利(Thomas Modly)周四(5日)表示,未來的首要任務是如何應對中國威脅,指中方在南海咄咄逼人,美國海軍必須隨時準備,若衝突明天發生該如何應對。

  莫德利當天出席華盛頓一個討論會,他表示中國是美國面臨的最大挑戰,又形容陸方變了很多。同場的美國海軍作戰部長吉爾代(Michael Gilday)也表示,他平日督促海軍官兵摒棄美國與中國不會在中短期發生衝突的想法,要求他們隨時做好作戰的準備。

  另外,中國早前為反制美國《香港人權與民主法案》簽署成法,宣布暫停審批美軍艦機訪港休整的申請。美國參議院軍事委員會周四舉行聽證會,共和黨參議員史葛提問國防部官員,指中方拒絕美國軍艦訪問香港,美艦是否可以訪問台灣,以示對台的支持。

  美國國防部副部長魯德(John Rood)表示,海軍停靠港口訪問休整的安排,通常由印太司令部決定。聯合參謀部戰略規劃與政策主任阿爾文(David Allvin)則指,軍艦訪問港口前要評估很多事情,雖然利用港口訪問可傳遞某種外交訊息,但有現實問題需要關注。

  另外,中國官媒周五發表社評,直指美國休想利用提升美台軍事交流作為向中國施壓的槓桿,強調台海早已不是美國可以肆意展示軍事肌肉及撒野的地方。文章指出,台海地區的軍事力量對比已發生歷史性轉變,解放軍有能力回擊任何擴大「台獨」空間的極端挑釁,如美台提升軍事及其他官方交流,大陸勢必逐步增加軍事壓力。

  文章又指,解放軍戰機飛越「海峽中線」只是一次示警,美台如繼續往前走,戰機飛越「海峽中線」可以常態化,軍艦也可以越過「中線」靠近台灣,甚至讓解放軍戰機在台北「總統府」上方低飛掠過,軍艦必要時直接駛入台灣的港口,讓海軍陸戰隊「和平登陸」;如果台軍敢向解放軍開第一槍,將遭受毀滅性的回擊,同時意味台海戰爭爆發。

  文章重申,台灣島已處於中國大陸的有效軍事控制之下,奉行兩岸和平統一政策是中國的善意,決不代表對「台獨」的縱容。中國的力量繼續上升已不可阻擋,意味著美國干涉台海事務的代價愈來愈大,已是美國不可承受之重。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 08:43

返回頂部