朝鮮新建數十個導彈發射平台 或為朝美談判"加註"

京港台:2019-12-3 01:02| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

朝鮮新建數十個導彈發射平台 或為朝美談判"加註"

來源:倍可親(backchina.com)

  日本媒體日前報道稱,朝鮮正忙於數十個導彈發射平台的建設工作,目的是為增加與美國無核化談判的砝碼。

  《朝日新聞》英文版12月2日援引美國及韓國國防部門消息人士的話稱,朝鮮從今年夏天起在該國數十個地點新建混凝土導彈發射平台,這些平台的長、寬各為數十米,面積足以發射洲際彈道導彈。另外,新發射平台的建設工作還旨在防止其他國家獲悉朝鮮發射導彈的方向。

  根據日本、韓國和美國聯合進行的一項情報評估,對平壤發布的衛星圖像及先前導彈發射的照片進行的分析表明,在過去的發射中,由於強烈震動,朝鮮一些發射場已受損,一些機動運載工具損壞。在一些情況下,朝鮮不得不將機動發射器放置在高速公路或機場跑道上,以確保發射場地穩固。

  2017年11月,朝鮮進行了洲際彈道導彈試驗,發射了「火星-15」型洲際彈道導彈。據俄羅斯衛星通訊社報道,日本與美國軍事專家認為,「火星-15」型導彈最大射程據估為1.3萬公里,美國全境都處在射程範圍之內。

  《朝日新聞》分析稱,朝鮮新建導彈發射平台的行為意在推動與美國的雙邊談判取得進展。

  自今年5月以來,朝鮮已進行了13次短程彈道導彈及火箭的試射。

  朝鮮外務省巡迴大使金明吉11月14日表示,朝鮮願與美國重啟談判,但美方應拿出朝方滿意的解決方案,而不是避重就輕、企圖拖延時間。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 02:49

返回頂部