澳外長嚴詞抗議澳籍作家楊恆均在華囚禁條件不公

京港台:2019-12-2 21:55| 來源:法廣 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

澳外長嚴詞抗議澳籍作家楊恆均在華囚禁條件不公

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澳大利亞華裔作家楊恆均突然在廣東失蹤 DR

  作者: 瑞迪

  澳大利亞外長2日發表措辭嚴厲的公報,對華裔澳籍作家楊恆均在中國被關押的狀況提出抗議,強調,駐華領事人員最近一次探訪楊恆均時發現,楊恆均目前被完全切斷與外界聯繫,澳洲政府對此非常擔憂。

  澳洲外長佩恩(MarisePayne)2日引據澳洲駐華領事人員最近一次探訪楊恆均獲得的消息指出,楊恆均每天接受審訊,而且手腳都有鎖鏈。切斷他與家人及朋友聯繫的措施也有加強。

  澳洲外長這份公報措辭異乎尋常地嚴厲。她表示對楊恆均的狀況深感不安,認為楊恆均在獄中所受待遇無法令人接受。她重申,澳方已多次呼籲中國給予楊恆均基本的法律規則標準、公正的司法程序和人道待遇。

  另外,楊恆均的律師Sarah Condon2日也向法新社表示,楊恆均與外界溝通的信件被扣留,目的是阻止外界獲得他的消息,也阻止他從外界獲得消息。她還透露,楊恆均在入獄前身體狀況良好,但後來被獄方告知患有高血壓,並有嚴重腎病,獄方每天讓他服用九片不知何種用途的藥物。

  楊恆均今年一月與家人自美國入境中國時,在海關被扣押。先是在「指定地點監視居住」,但今年8月起因間諜活動指控被實行關押。

  澳大利亞總理莫里森否認楊恆均為澳洲間諜。人權觀察組織澳洲分部負責人認為,楊恆均被捕完全是政治行為。

  楊恆均此前似曾在中國外交部工作,但北京方面對此予以否認。90年代初,楊恆均移居香港,后輾轉美國,此後入籍澳大利亞。他曾發表幾部間諜小說。但多年間他一直以「民主小販」自居,在其博客平台,發表介紹民主運作的文章,措辭通常十分溫和,但也不乏對中國體制的或婉轉或直接的批評。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 09:03

返回頂部