12歲智障女孩8個月內再遭性侵懷孕,各方回應(圖)

京港台:2019-11-17 11:26| 來源:澎湃新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

12歲智障女孩8個月內再遭性侵懷孕,各方回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今年10月,存在智力障礙的廣東茂名12歲女孩小文(化名)懷孕。這是她八個月內再次遭到性侵、第二次懷孕。此前一次,是在今年3月,當時警方已介入調查,但類似悲劇在短時間內再次發生。

  人流手術后法醫提取胚胎組織物

  11月16日,小文的小姨邱女士告訴澎湃新聞,小文當天上午8時25分進行了負壓吸宮術,手術順利。目前,小文在醫院休息,下午或出院。

  邱女士還介紹,術后,醫生已將胚胎提交給法醫。根據邱女士提供的一份「病程記錄」載明,手術「全程在法醫參與及家屬陪同下行胚胎組織物取材,家屬過目后將宮內組織物交予法醫處理」。

  

  

小文在今年10月25日的檢查結果。   受訪者供圖

  這份「病程記錄」上寫著「胚胎組織物已過目,已交予法醫處理」,按有邱女士的指印;還寫明「已提取標本」,按有法醫人員的指印。

  澎湃新聞此前報道,廣東茂名12歲智障女孩今年3月第一次懷孕時,家人稱其遭到五六人性侵。隨後,家人帶小文做了終止妊娠手術並報警。警方提取胚胎DNA樣本並與村裡五六名疑似嫌疑人對比,未發現吻合者。

  今年10月,家人見小文身體「不太對勁」,再次帶其檢查發現,小文再遭性侵併懷孕。目前,家人已報警。當地警方已立案偵辦。

  信宜官方回應

  11月16日13時許,信宜市委宣傳部相關負責人告訴澎湃新聞,今年3月,有一名82歲老人承認性侵小文,但與胚胎DNA樣本對比不相符合。目前當地公安、民政、婦聯等多部門介入此事件。

  11月15日,小文家屬邱女士告訴澎湃新聞,今年3月,當時有一名80多歲的老人承認了其性侵小文的事實。但警方通過對比,並未找到與DNA吻合者。因證據不足,所以僅對老人採取了監視居住的措施。

  針對「有老人承認性侵」的說法,前述負責人說:「是,有這麼一回事。老人承認,但DNA不符。」

  這名負責人介紹,3月家屬第一次報警后,警方介入調查。當時抓了3名嫌疑人,其中包括一名82歲的老人,但是警方提取胚胎DNA樣本對比,未發現吻合者。隨後,將這幾名嫌疑人釋放。公安對前述老人採取了監視居住的措施。至於老人到底有沒有性侵小文,該負責人表示不清楚。

  時隔七個月,2019年10月下旬,家屬再次報警稱,受害女孩又一次被侵犯致懷孕。

  上述負責人稱,針對這起案件,當地警方將家屬兩次報案的情況合併成一個案件。自今年3月起,該案件一直在偵查。

  這名負責人介紹,信宜市婦聯對小文已經開展了心理輔導等工作。目前,當地婦聯已經聯繫到廣州一家慈善團隊,雙方已達成初步意向。當地婦聯在幫小文準備相關材料,待流程完成,該團體可資助受害女孩到一所特殊學習就讀。

  這名負責人稱,受害女孩智力方面存在問題,她向警方提供的信息有限。此外,各種因素影響,目前該案件辦案難度挺大。

  針對網友質疑警方對案件存在不作為的行為,該負責人給予否認。他表示,針對這起案件,相關部門正在處理,將回應社會關切。

  茂名警方通報

  針對「12歲智障女孩劉某某再遭性侵懷孕」一事,廣東茂名信宜市公安局11月16日發布警情通報稱,10月24日,劉某某家人再次到派出所報案。10月25日,該案件立刑事案件。茂名、信宜兩級公安機關專案組研判后已併案處理,目前偵查工作仍在緊張進行中。偵辦結果將及時通報,並敦促違法犯罪嫌疑人儘快投案自首。

  通報載明,2019年3月18日,該局竹山派出所接報劉某某被性侵懷孕一案,立即組織刑偵、派出所民警開展調查,於3月19日立刑事案件,辦案民警做了大量的調查取證工作,但因當事人表達能力限制等原因破案線索較少,該案在持續偵查中。

  通報稱,公安機關敦促違法犯罪嫌疑人儘快投案自首,並呼籲廣大群眾不信謠、不傳謠,保護受害者隱私和權益。請知情者積極向公安機關提供有關情況和線索,協助公安機關儘快破案。

  此前,11月15日,信宜市政府新聞辦發布通報稱,日前,信宜市一名智障少女遭性侵案,引發廣泛關注。

  11月15日的通報指出,經查,受害人劉某某於今年3月份遭性侵併懷孕,公安機關接報后立即立案偵查。近日,劉某某又受侵犯被發現再次懷孕,家屬到婦聯等部門求助,該市高度重視,積極開展受害人及家屬心理輔導和心理調適,持續關注受害人及其家庭的實際困難並提供了幫助,現已爭取到社會慈善團體並達成資助解決劉某某入讀特殊學校相關費用的意向。徵得受害人家屬同意后,已協助受害人辦理好入院手續準備進行人流手術。

  澎湃新聞此前報道,廣東茂名12歲智障女孩今年3月第一次懷孕時,家人稱其遭到五六人性侵。隨後,家人帶小文做了終止妊娠手術並報警。警方提取胚胎DNA樣本並與村裡五六名疑似嫌疑人對比,未發現吻合者。今年10月,家人見小文身體「不太對勁」,再次帶其檢查發現,小文再遭性侵併懷孕。11月16日8時25分,小文進行了人流手術。目前,醫生已將胚胎提交給法醫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 21:29

返回頂部