美彈劾案證詞陸續公開 特朗普批舉報人是「恥辱」

京港台:2019-11-9 11:40| 來源:中國新聞網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美彈劾案證詞陸續公開 特朗普批舉報人是「恥辱」

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網11月9日電 綜合報道,美國國會日前繼續公開彈劾調查聽證會的內容,其中副助理國務卿肯特的證詞直指美國總統特朗普向烏克蘭施壓的做法損害法治。與此同時,特朗普表示,民主黨人不應該在彈劾調查中舉行公開聽證會,稱這是「騙局」的延續。

  

  當地時間11月8日,美國總統特朗普在白宮表示,國會民主黨不應該舉行公開聽證會。彈劾調查只是「通俄門」騙局的延續。圖為特朗普當天在赴喬治亞州前接受媒體採訪。中新社記者 陳孟統 攝 

    彈劾案證詞公開,國務院官員稱「通烏」有損法治

  報道稱, 肯特於美國國務院內原本專門負責烏克蘭事務,但其後突然被調任其他職務,他於10月15日前往眾議院作證。

  早前已有證人提到,特朗普期望澤連斯基公開發表反貪聲明,否則不會向烏克蘭提供軍事援助。肯特在證詞中引述駐歐盟大使桑德蘭的話稱,特朗普「不過是期望澤連斯基公開講出調查、拜登、希拉里(前國務卿)」。

  肯特認為,白宮施壓澤連斯基的做法,會損害美國對烏政策,而他在8月得悉特朗普向烏克蘭提出有關要求后,決定通報國務院表達憂慮。

  

  資料圖:烏克蘭總統澤連斯基。

  他表示,美國不應向烏克蘭提出相關要求,因為美國自前蘇聯解體以來一直宣揚法治,施壓烏克蘭「違反我們過往28年一直宣揚的價值」。

  有關前駐烏克蘭大使約萬諾維奇被撤換一事,肯特提到,約萬諾維奇被特朗普私人律師朱利安尼不斷抹黑,而朱利安尼對約萬諾維奇的指控「毫無根據、不真實、充斥各種謊言」。

  據報道,在整場聽證會中,肯特共73次提到朱利安尼,指對方在「通烏」事件中擔當重要角色。

  

  當地時間11月8日,美國總統特朗普在白宮表示,國會民主黨不應該舉行公開聽證會。彈劾調查只是「通俄門」騙局的延續。圖為特朗普當天在赴喬治亞州前接受媒體採訪。中新社記者 陳孟統 攝

   特朗普批彈劾調查:「獵巫」的延續 舉報人是「恥辱」

  美國眾議院將於13日起舉行公開聽證會,眾院情報委員會主席希夫日期致信議員,指出調查期望釐清3個問題,包括特朗普是否為個人政治利益尋求外國政府幫助、特朗普是否利用總統權力施壓澤連斯基,以及特朗普是否妨礙國會調查。

  特朗普表示,他一點都不擔心眾議院對現任的或離職的政府官員進行的大量取證調查。特朗普前往亞特蘭大前在白宮對記者說,他認為最重要的證據是白宮發布的他與烏克蘭總統的通話記錄。

  他說,他不認識在彈劾委員會面前作證的許多證人,並指出,有些很好,但其他一些則是「永遠反特朗普者」。

  

  資料圖:當地時間10月29日,美共和黨眾議院領袖在黨團會議后舉行記者會,譴責民主黨就關於彈劾調查程序的決議案舉行投票。中新社記者 陳孟統 攝

  特朗普說,民主黨人不應該在彈劾調查中舉行公開聽證會。公開聽證會是「騙局」的延續。特朗普說:「他們不應該舉行公開聽證會。這是個騙局。這就像『獵巫』行動。」

  特朗普說,應該揭露引發眾議院彈劾調查的舉報人的名字,稱其為「恥辱」,並說應公開其姓名。他補充說,他認為舉報人的律師應該受到起訴。

  特朗普還聲稱他對美國駐歐盟大使戈登·桑德蘭不太了解。桑德蘭的證詞於5日發布。特朗普8日在白宮外對記者說,「讓我告訴你,我幾乎不認識這位紳士。」

  他表示:「但是這個人說沒有交換條件……他沒有改變證詞。作證的每個人,甚至是那些討特朗普的人,都沒說出什麼,他們一無所有。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:54

返回頂部