28歲美女任中南大學教授 國內至少有7位同齡教授

京港台:2019-11-2 05:23| 來源:南都記者 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

28歲美女任中南大學教授 國內至少有7位同齡教授

來源:倍可親(backchina.com)

  今年取得香港大學社會工作與社會行政系博士研究生學位。近五年來,劉惠穎在高質量國際期刊上發表學術論文十餘篇,其中以第一作者身份發表學術論文九篇。

  11月1日,南都記者從中南大學公共管理學院官網獲悉,生於1991年的女博士劉惠穎被聘為中南大學社會學系特聘教授。

  官網顯示,劉惠穎於1991年10月出生,來自湖南長沙,擔任中南大學公共管理學院社會學系特聘教授,入職時間為2019年8月31日。

  

  2010年至2014年, 劉惠穎在南開大學社會工作與社會政策系讀本科;2014年至2016年,在香港大學社會工作與社會行政系攻讀碩士研究生學位,並於今年取得香港大學社會工作與社會行政系博士研究生學位。

  近五年來,劉惠穎在高質量國際期刊上發表學術論文十餘篇,其中以第一作者身份發表學術論文九篇。其關於中國老人家庭照護和慢病發展的研究成果,被路透社健康專欄(紐約)進行過專題報道。

  在榮譽與資質方面,劉惠穎曾獲得教育部頒發的國家獎學金、國家二級心理諮詢師資格證書,以及2018-2019年度美國富布萊特學者(香港)。

  在社會兼職方面,劉惠穎擔任國際期刊Aging and Mental Health, Gerontology等審稿人,以及香港秀圃老年研究中心榮譽研究員。

  研究方向上,劉惠穎主要研究關注社會心理因素對於人口老化和健康的影響,積極推動生態瞬時評估法等跨學科研究方法在老年學臨床研究方面的應用與發展。具體研究問題包括社區老人的家庭照護,社會心理因素對老年人慢性病共病狀況及管理的影響,生產性老齡化與社區參與的政策意義,老年社會工作干預與評估等等。

  南都此前報道,越來越多的「90后」學者進入公眾視野,今年9月,獲聘任南方醫科大學基礎醫學院教授、博導的28歲女博士李琳與29歲的華東交通大學材料學院教授、碩士生導師胡劍均受到廣泛關注。

  據南都記者不完全統計,加上劉惠穎,近5年已有12位「90后」和「准90后」開始躍上學術舞台並為人熟知,成為高校的副教授、教授或博導。

  12人中,除劉惠穎、胡劍、李琳之外,1991年出生的哈爾濱工業大學材料學院教授和博導萬龍、1990年出生的南京農業大學農學院教授和博導李姍、1990年出生的湖南大學教授和博導李東、1989年出生的北京航空航天大學材料科學與工程學院教授和博導宮勇吉,這7位成為教授的年齡均為28歲。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 08:25

返回頂部