使館前長跪不起…大批中國公民赴馬來西亞維權

京港台:2019-10-27 23:46| 來源:星洲日報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

使館前長跪不起…大批中國公民赴馬來西亞維權

來源:倍可親(backchina.com)

  日前有200多名中國公民前往中國駐馬來西亞大使館維權,控訴馬國MBI公司以網上傳銷方式詐騙資金,要求返還被騙錢款。對此,中國駐馬來西亞大使館連發三則聲明,表示將致力維護在馬中國公民合法權益,要求該公司返還被騙錢款,使館已召開法律諮詢會,並敦請馬國儘快調查,並呼籲中國公民遵守馬來西亞法律。

  

  網傳照片顯示,大批中國公民前往中國駐馬來西亞大使館維權,控訴馬國MBI公司詐騙資金。

  綜合媒體報導,MBI透過所謂的"遊戲理財平台",幾年前開始在中國進行傳銷詐騙活動。2017年開始,中國警方和馬來西亞警方就針對MBI展開打擊行動,抓獲多名犯罪分子,創始人張譽發也被警方扣押,不過該集團並未就此消失。

  中國駐馬來西亞使館20日邀請馬當地華人律師在吉隆坡Maluri酒店舉行法律諮詢會,向近日來馬中國籍MBI金錢遊戲涉案人提供法律諮詢,介紹與此案相關的法律知識,並促請涉案人合法理性維權。

  馬來西亞星洲日報報導,當天超過150名中國公民在酒店與中國領事館會見,閉門討論相關事宜。一位當事人表示有數百萬中國人受騙,"我們會持續以合法及和平的方式來維權,若問題依舊無法解決,相信還有更多中國的受害者會來馬來西亞。"

  另一位當事人則表示,他們感謝中國大使館對他們的關愛,可是法律途徑解決不了問題,"我希望政府可以採取緊急法令拿下投資公司負責人,面對面談判解決問題。"

  網上更有民眾披露,為維權,上百名中國公民聚集在中國駐馬來西亞大使館前長跪不起,場面震撼。

  對此,中國駐馬來西亞大使館連發三則聲明。聲明指出,其代表在律師協助下已向馬警方報案,要求對MBI公司進行調查,討回涉案錢款。中國駐馬來西亞使館一直致力維護在馬中國公民的合法權益,並在職責範圍內對有合理訴求的中國公民提供領事保護與協助。目前,使館已在職責範圍內為涉案人提供協助,推薦當地律師,召開法律諮詢會,並敦請馬警方重視此案,儘快啟動相關調查。

  大使館表示,目前赴馬來西亞的MBI涉案中國籍人員的代表在律師協助下已向馬警方報案,要求對MBI公司進行調查,討回涉案錢款。

  同時,大使館指出,外國公民在馬來西亞聚眾示威屬違法行為,希望在馬中國公民遵守當地法律,不要從事與簽證種類不符的活動,"持旅遊簽證來馬從事與簽證種類不符的行為涉嫌違反馬移民法,外國人在馬參與聚眾集會,還將觸犯馬相關法律法規,可能招致於己不利的法律後果。"

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 18:13

返回頂部