知名華爾街人物沒管住嘴 痛失十多億(圖)

京港台:2019-10-23 11:20| 來源:世界新聞網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

知名華爾街人物沒管住嘴 痛失十多億(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  反性騷和性侵、維護女權的"我也是"(#MeToo)運動最近延燒金融界,著名華爾街人物費雪(Ken Fisher)開黃腔,使得公司損失十多億元管理資產。

  

  著名華爾街人物費雪開黃腔,損失原管理的十億元資產

  費雪本月初應邀出席舊金山一場會議,這場不邀請媒體參加的活動原本應該不會有資訊外洩,但與會者察勒奇安(Alex Chalekian)對費雪部分發言不滿,遂透過推特爆料。

  察勒奇安上傳的影片顯示,費雪的許多言論涉及性和生殖器、吸毒,甚至將招募新客戶在酒吧把妹。

  察勒奇安表示,"費雪的措辭很恐怖";他說,許多與會女性告訴他,她們對費雪的發言感到"非常不舒服"。

  費雪發訊息告訴法新社,"了解這類言語為企業和產業所不容,真摯道歉"。

  不過,相關損害已鑄成,許多金融企業與"費雪投資"(Fisher Investments)斷絕往來,該公司管理至少1120億元資產。

  波斯頓市也與"費雪投資"中止夥伴關係,波士頓市長瓦許說:"波士頓不會投資由對待女性如商品的人領導的公司。"

  "費雪投資"的總損失可能擴大,全球一大資產管理公司"富達投資公司"(Fidelity Investments)對費雪的言行感到不滿,且與公司理念不符,表示將審視雙方合作關係;費雪管理富達投資約5億元資產。

  至今已有多家公司終止與"費雪投資"的合作,累計損失管理的資產估計達18億元。

  華爾街交易員的誇張且粗魯的措辭成為許多電影主軸,大公司或金融集團的領導人往往儘力遠離糾紛,但顯然並非所有人都成功。

  德拉瓦大學企業管理專家埃爾森說:"品牌是公司價值,執行長幾乎等同品牌,這也是為何多數執行長公開發言時,多聚焦商業營運,避免涉入政治或社會紛爭;這麼做,往往會產生問題。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-7 02:20

返回頂部