快訊!陳同佳出獄,向潘曉穎家人鞠躬致歉(組圖)

京港台:2019-10-23 09:29| 來源:環球網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

快訊!陳同佳出獄,向潘曉穎家人鞠躬致歉(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據港媒剛剛消息,觸發香港特區政府修訂《逃犯條例》的「陳同佳案」當事人陳同佳今日(23日)近9時在西貢壁屋監獄出獄,並向潘曉穎家人鞠躬致歉。

  

  

  圖源東網

  相關報道:港媒曝陳同佳出獄前首受訪,稱「對不起香港人」

  香港《頭條日報》23日報道稱,觸發香港特區政府修訂《逃犯條例》的「陳同佳案」當事人陳同佳將於今日(23日)9時在西貢壁屋監獄刑滿出獄。陳同佳出獄前曾首次接受媒體訪問,談及內心感受。

  報道稱,陳同佳日前通過聖公會教省秘書長管浩鳴接受香港《東周刊》訪問時表示,他對自己案件為社會造成影響感到抱歉,「對不起香港人。希望香港可儘快回復平靜。我一時衝動做錯事,十分後悔」,期望年輕人不要行錯路,珍惜前途。他同時向被其殺害的女友潘曉穎的父母道歉。一直跟進事件的管浩鳴表示,五月探望陳同佳時已得知其有自首傾向,陳不抗拒自首,但擔心台港差異。

  

  香港《頭條日報》報道截圖

  《頭條日報》稱,因陳同佳事件牽動的「反修例」及一系列暴力衝突至今仍未平息。陳同佳通過管浩鳴受訪時,首次向社會致歉,表明「對不起香港人。希望香港可儘快回復平靜。我一時衝動做錯事,十分後悔」,期望年輕人不要行錯路,珍惜前途。他同時向潘曉穎的父母道歉「我做咗無法彌補的錯事,我已經知錯,願意去台灣贖罪,希望潘生潘太可以俾我一個重新做人的機會。」

  據《頭條日報》報道,管浩鳴接受《東周刊》訪問時稱,自己在五月開始探望陳同佳,當時陳已經釋出向台灣自首的意願,但表明擔心刑期,以及在台灣坐監的情況,並憂慮語言不通。陳同佳還對他表明自己曾與家人商討赴台。

  管浩鳴表示,自己六月曾與陳同佳父親聯絡,其父亦支持自首,「將心比心,如果自己仔女被殺害,相信都會想為他們討回公道」,管浩鳴與陳父二人七月曾赴台了解情況,台灣當地亦有律師協助事件。

  直至九月,陳同佳對赴台情況有更深入了解后,正式向管浩鳴提出考慮清楚,決定赴台自首,其後更決定親自去信林鄭月娥,表明希望港府幫助其到台灣投案。管浩鳴說,陳同佳表明願意自首時內心平靜,看得出是真心悔改。管浩鳴還透露,陳同佳在獄中已經領洗。陳同佳本欲出獄后第一時間赴台,因為他自己的案件已經令香港時局紛亂,他也擔心自己成為「全民公敵」,不知道如何面對香港人,更恐懼有人會對他及家人不利。

  據港媒此前報道,陳同佳將於今日9時在西貢壁屋監獄刑滿出獄,並將發表簡短聲明。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 06:00

返回頂部