全球最紅YouTuber被中國封殺 發片回擊(圖)

京港台:2019-10-22 21:19| 來源:聯合新聞 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

全球最紅YouTuber被中國封殺 發片回擊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  因嘲諷被中國封殺 PewDiePie回應:早料到了!中國觀眾算你們衰。

  

  全球超過 1 億訂閱人數的高人氣 YouTuberPewDiePie 因為在上週更新的"Meme Review"影片中嘲諷了中國,並談到了香港抗爭以及暴雪處分聰哥等議題,甚至還帶出了中國最敏感的小熊維尼迷因等,而相信不少觀眾當時就預料了接下來的發展。而果不其然,與 PewDiePie 相關的所有討論目前都已經正式在中國境內的網站內"被消失",百度貼吧已經正式關閉,而 BililBili 網站目前已經無法搜尋到與 PewDiePie 有關的影片。      對於這個發展對於 PewDiePie 本人來說似乎也是一件預料之內的事,而他在最新的影片 Pewdiepie Is BANNED in China 中也談到了他對於這個結果的感想。

  "好吧各位,我們做到了!我被中國禁了,沒有錯。在我談論了香港抗爭議題,嘲諷了他們的領導人看起來像小熊維尼之後,我就被中國禁了!沒錯。現在如果在中國網站上搜尋任何與 PewDiePie 有關的 Reddit 文章或是 YouTube 影片都只能找到一片空白。"PewDiePie 表示      然而,他也向想要在中國境內觀看影片的觀眾們稍微道了歉,表示這對他們來說真的很衰。但也強調自己早就料到會這樣了,並舉了 DJ 捷德 (Zedd) 因為在自己的個人推特上按了最近也嘲諷了中國的《南方公園》(South Park) 推特貼文的讚,然後馬上就被中國封殺了。而這個超敏感的反應也引起了全球許多知名 DJ 紛紛出面力挺捷德。

  

  接著,PewDiePie 則介紹了另一個"絕對不會被中國封殺"的 YouTuber,那就是創作歌手 Bart Baker。這位 YouTuber 早期在 YouTube 上以惡搞其他歌手的 MV 走紅,然而,YouTube 的收益演演演算法讓一些長度較短的影片無法獲得太多的營利,更別說在音樂上的版權更是相當嚴謹。而在走投無路之下,Bart Baker 只能轉而投靠中國,開始將一些相當火紅的中文歌曲翻唱成英文版,其中甚至還包含了歌頌中國五星旗的歌曲。      而為了討好中國,Bart Baker 甚至還打算要搬到中國去,在中國網站的直播中宣傳自己對於"華為"手機的喜愛。

  雖然 PewDiePie 並沒有針對 Bart Baker 的選擇發表直接的反對意見,但 Bart Baker 在紀錄影片中的確表現出這是走投無路才會做出這種選擇的樣子。PewDiePie 在這支影片中也批判了 YouTube 演演演算法讓不少 YouTuber 都收益大量降低,甚至不少人紛紛選擇出走。

  值得一提的是,除了這支影片之外,PewDiePie 最近也在推特上提到了另一個與中國有關的話題。"2017 年有家中國廠商在完全沒有告知我的情況下註冊了『Pewdiepie』的商標版權,而我當然也沒辦法阻止他們。我猜他們現在大概沒有辦法販售 Pewdiepie 牌的婚禮服飾了 LOL。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 12:25

返回頂部