汽車專家要求德國:徹底反思背離美國 擁抱中國

京港台:2019-10-21 23:41| 來源: 德新社 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

汽車專家要求德國:徹底反思背離美國 擁抱中國

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為德國豪華Mercedes Maybach S600 Pullman Guard型車網路照片

  據德新社報道,德國汽車專家杜登霍夫(Ferdinand Dudenhffer)要求德國和中國進行更密切的合作。他表示,美國總統特朗普引發的關稅戰和經濟戰給汽車業帶來損害。德國應向中國開放。

  杜登霍夫教授是杜伊斯堡大學汽車經濟專家。他向德新社表示,德國應和中國加強合作。北威州計劃中的電池研究廠顯得心胸狹窄。德國不應在明斯特或亞琛重新發明輪*,而應和中國電池生產商共同建造電池廠。

  再者,中國在某些領域已是技術領先者,電信集團華為就是如此。他說:我們應該向中國開放,共同合作,而不是實行閉鎖。這會帶來重要脈衝。德國汽車工業在中國的銷售占其總銷量的40%。而中國市場還遠遠沒有飽和。

  杜登霍夫日前已呼籲人們進行徹底反思,背離美國,擁抱中國。

  去年,中國的汽車銷量從2400萬輛下降到2300萬輛。今年估計只有2050萬輛。杜登霍夫表示,導致銷量下滑的罪魁禍首是特朗普發動的關稅和經濟戰。它導致全球汽車市場下跌和經濟低迷。特朗普給汽車業帶來的損失估計有七億歐元。德國汽車業將取消約48000個工作崗位,部分也是美國的政策造成的。

  多個領先的經濟研究機構已表示,貿易衝突和英國脫歐不明確狀況使世界各地的企業感到不安,並減緩了投資速度。國際貨幣基金組織將中國經濟增長疲軟不僅歸咎於關稅,也歸咎於該國需求下降。專家們指出,中國公司背負巨大債務。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 14:24

返回頂部