川普要放生華為?中美就5G平台許可開始談判

京港台:2019-10-20 01:01| 來源:美國之音 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

川普要放生華為?中美就5G平台許可開始談判

來源:倍可親(backchina.com)

  

  德國柏林舉行的國際電子消費品展銷會上華為的標識。(2019年9月9日)

  一位華為高管星期五告訴路透社,已列入黑名單的中國電信設備巨頭華為正在與一些美國電信公司就其5G網路技術的許可進行談判。

  該公司高級副總裁兼董事會主席Vincent Pang表示,一些公司對長期交易或一次性轉讓表示了興趣,但是拒絕透露是哪些公司。

  Vincent Pang在本周訪問華盛頓時解釋說:「有一些公司正在與我們交談,但要真正敲定一切還需要很長時間。」他補充說:「他們表現出了興趣」,對話只有幾周的時間,還沒有進入細節。

  美國政府擔心華為的設備可能被用來監視客戶,因此發動了抵制運動,說服盟國不要使用華為的5G網路。華為已多次否認這一說法。

  目前美國還沒有5G供應商,而歐洲競爭對手愛立信和諾基亞通常價格更高。

  今年五月,全球最大的電信設備供應商華為因國家安全問題被美國列入黑名單,被禁止購買未經特殊許可的美國部件。

  華盛頓還對該公司提起刑事訴訟,指控其銀行欺詐,違反美國對伊朗的制裁以及盜竊商業機密,而華為予以了否認。

  預計,本月早些時候由美國商務部發布的規定將有效禁止華為進入美國電信供應鏈。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 23:59

返回頂部