美國提案取消職業移民簽證國別限額 華人反對

京港台:2019-10-18 13:31| 來源:中國新聞網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美國提案取消職業移民簽證國別限額 華人反對

來源:倍可親(backchina.com)

  10月18日電 據美國《世界日報》報道,美國取消職業移民簽證國別限額的S.386提案(Fairness for High Skilled Immigrants Act)在參議院投票表決幾次受阻。9月26日原計劃再次在參議院闖關,因伊利諾伊州參議員德賓(Dick Durbin)的反對而擱淺。不過 10月17日S.386提案再次試圖在參議院進行又一輪的投票表決闖關動議。

  據悉,最初印度裔遊說組織在與最大的反對者參議員格拉斯勒(Grassley)就該提案達成妥協后,又因為代表菲律賓裔護士利益的參議員鮑爾(Rand Paul)反對受阻。按照參議院規則,只要一人反對,無法達成一致共識(Unanimous Consent)就無法進行投票。

  支持該提案的參議員Mike Lee原本預期在9月26日的議程中,推動通過S.386的議程表決,但遭到參議員德賓的反對,因此推遲該表決計劃。同時,德賓也提出自己解決職業移民排期的提案,但遭封阻。

  印度裔遊說組織移民之聲(Immigration Voice)積極號召其社區聯絡議員推動該提案,向反對的參議員德賓施壓。但是華人社區H1B申請者及華人留學生群體堅決反對該提案。

  由華裔律師發起,眾多華人留學生回應的反對HR1044/S.386自發組織,也呼籲華人前往華府參議院聲援德賓參議員,反對參議院通過S.386提案。

  反對者認為:S.386提案僅取消國家限額,不能解決整個移民體制的各種問題,無異於頭痛醫頭,腳痛醫腳的片面法案。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:16

返回頂部