美國女歌手一登台 氣得越南人集體大喊:穿褲子

京港台:2019-10-18 00:31| 來源:綜合新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美國女歌手一登台 氣得越南人集體大喊:穿褲子

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,美國知名鄉村歌手凱茜·馬斯格雷夫斯因在舞台表演時穿著越南國服「奧黛」,卻沒穿配套的褲子刻意露出整條腿賣弄性感,引發越南網友猛烈抨擊。

  他們指責馬斯格雷夫斯的穿法「不得體」「不尊重越南傳統文化」,有網友氣極隔空喊話「趕緊穿上褲子!」。

  據NBC15日報道,當地時間10月10日,獲得過6次格萊美音樂獎的美國鄉村歌手凱茜·馬斯格雷夫斯(Kacey Musgraves),在得克薩斯州舉行的演唱會上身穿越南傳統服飾「奧黛」登台獻藝。

  但她當時僅穿了上衣,卻沒有配下身的長褲,兩條大長腿完全裸露在外,表演時還不斷刻意擺出性感姿勢。

  馬斯格雷夫斯一貫的表演風格都偏向性感,演出服裝也大多暴露,「下衣失蹤」的操作對她來說其實是慣常操作。

  但對於越南民眾來說,馬斯格雷夫斯這一穿法簡直是對奧黛的褻瀆,對其猛烈抨擊。

  紐約非營利組織「越南遺產中心」(Vietnam Heritage Center)的執行董事圖伊·范(Thuy Pham)認為,這是對越南文化的盜用,他對這種將越南傳統服飾無理性感化的舉動大為惱火,「她的做法令人作嘔。」

  長期以來奧黛一直是越南文化的象徵,因突出越南女性的優雅之美而受到讚揚。在2015環球小姐全國服裝大賽中,越南模特Pham Huong就穿著奧黛驚艷亮相。

  范解釋道,奧黛由上衣和褲子兩部分組成,上衣部分通常由兩塊長布料組成,長度可高於或低於膝蓋。改良版的奧黛在領子和袖長上也會有些變化。他還強調,奧黛的所有款式都要搭配褲子穿著。

  據越南《青年報》介紹,奧黛傳統上是學生或教師在教室里作為校服穿的。當地人一般在婚嫁、重大節日、外交和會客等正式場合穿著奧黛。

  范認為馬斯格雷夫斯在舞台上這樣展現奧黛的穿法「應該受到譴責」。

  而演出后,馬斯格雷夫斯似乎並沒有意識到她的穿著在越南民眾中引起的爭議,還在自己的社交平台上上傳了擺出各種挑逗姿勢的照片,成為社媒的熱門話題。

  這些照片徹底激怒了越南人,他們指責她不尊重越南傳統,穿著一個國家的傳統服飾卻完全不了解其中蘊含的文化內涵,要求她向越南民眾道歉。

  還有不少越南網友呼籲大家拒聽馬斯格雷夫斯的音樂表示抗議,「這樣穿奧黛和侮辱越南人有什麼區別?穿之前,你應該先在網上查一查怎麼穿!」

  許多當地名人也表達了他們的不滿。

  被譽為「越南章子怡」的女明星吳青芸在社交平台上發文,喊話馬斯格雷夫斯「在穿一個國家的傳統服飾前,至少應該先看看他們國民是怎麼穿的」。她更直白指出馬斯格雷夫斯的行為「非常無禮」,表現出文化意識的缺乏。

  此外,著名的美容博主米歇爾·潘也在社媒上寫道,馬斯格雷夫斯將他國傳統服飾「性感化」的做法令人震驚,尤其是對於亞洲社群來說。

  對於這些嚴厲批評,馬斯格雷夫斯一直未作出任何回應,但目前在她的社交平台上已經找不到相關圖片和視頻。

  馬斯格雷夫斯並不是第一個不穿奧黛褲子的外國明星。

  在2019年公告牌音樂獎(Billboard Music Awards)的紅地毯上,25歲的美國說唱歌手Saweetie也只穿了奧黛的上衣出席。

  2013年,美國攝影師弗朗尼·米勒(Franey Miller)上傳了一張波蘭模特巴斯卡·姆羅茲(Baska Mroz)的照片,她穿著的奧黛上衣幾乎開衩開到腰間。

  當時對於來自越南網友的批評指責,米勒解釋稱自己拍攝的照片不是在介紹越南這個國家或它的文化。他為這張照片可能造成的任何問題道歉,但希望網友理解並欣賞這張照片。

  西方名人在亞洲文化的「隨心所欲」上,時常會因為雙方的文化差異而觸碰紅線,讓不少亞洲國家的網友都心生不滿。

  堪稱美國頂級網紅的金·卡戴珊在今年6月就因為自創內衣品牌的名字中有「KIMONO」一詞,與日本「和服」的日語同名,被眾多日本網友罵上各大媒體的娛樂版頭條。

  在此以前卡戴珊還因為刻意的黑人造型、印度裝扮等疑似「文化盜用」的行為被詬病已久。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 18:31

返回頂部