讀完特朗普的信,埃爾多安把它扔進了垃圾桶(圖)

京港台:2019-10-17 23:43| 來源:環球網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

讀完特朗普的信,埃爾多安把它扔進了垃圾桶(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  多家美媒16日曝光了一封美國總統特朗普上周寫給土耳其總統埃爾多安的信件,特朗普在信中敦促埃爾多安「別充硬漢,不要犯傻」。然而,埃爾多安對此似乎並不領情。英國廣播公司(BBC)17日援引埃爾多安身邊人士消息稱,埃爾多安讀完信后,將其扔進了垃圾桶。

  

  BBC報道截圖

  報道稱,消息人士表示,「埃爾多安總統收到了這封信,(他對信中內容)完全拒絕並把它扔進了垃圾桶。」此外,消息人士還提到,同一天,埃爾多安對敘利亞發起了軍事行動。

  BBC評論稱,很難想象總統之間的信件中會出現這樣的語言。特朗普這封摻雜著威脅和玩笑的信激怒了埃爾多安。不過,BBC也表示,「這也許能夠證明特朗普政府並沒有(給土耳其)開綠燈」。

  

  特朗普寫給埃爾多安的信被多家美媒曝光 圖源:CNN

  當地時間16日,一封特朗普上周寫給土耳其總統埃爾多安的信被多家美媒曝光。信中,特朗普不僅敦促埃爾多安與庫爾德武裝達成協議,提醒前者「不要讓世界失望」,還出言警告,「你不想為屠殺成千上萬人負責,我也不想為摧毀土耳其經濟負責」。隨後,特朗普表示,「我一直在努力解決一些你的問題。不要讓世界失望。你可以達成一項好協議」。

  近兩周來,中東局勢再度繃緊。白宮6日宣布從敘利亞撤軍並表示美國對土耳其即將進入敘北部展開的軍事行動「不支持、不參與」,美軍會撤出相關區域。當地時間9日,土耳其武裝部隊在土敘邊境對敘利亞北部的庫爾德工人黨等武裝發動軍事行動。

  特朗普14日下午簽署行政命令,宣布對土耳其政府兩個部門及三名政府高級官員實施制裁和禁令,美土關係緊張態勢加劇。埃爾多安15日接受採訪時表示,安卡拉在敘北部的軍事行動不會停止,直到他們的「目標實現」。

  美國副總統辦公室同日發表聲明稱,彭斯16日將代表總統特朗普率團前往土耳其,以尋求土方與敘庫爾德武裝間軍事衝突的停火和談判解決。當地時間16日,埃爾多安表示17日不會與彭斯會面,討論停火問題,稱他只會和特朗普談。但不久后,土耳其總統府新聞辦公室又稱,埃爾多安依舊會與彭斯會面。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 02:15

返回頂部