大陸:亂港分子黎智英再放狂言 政界痛斥「漢奸」

京港台:2019-10-15 09:41| 來源:海外網 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

大陸:亂港分子黎智英再放狂言 政界痛斥「漢奸」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  黎智英(圖源:大公報)

  海外網10月15日電 「亂港分子」、壹傳媒集團創辦人黎智英接受美媒採訪時,妄稱對暴徒「上前線面對警察」的行為「很欣賞」,同時還為其「美國主子」說話,叫囂自己會「負起抗爭的責任」云云,被諷「反中亂港」、「暴徒代表上身」。

  綜合香港文匯報、大公報10月15日消息,「煽暴派」的亂港後台、美國共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)日前揚言「支持香港示威者符合美國利益」,黎智英則趕緊跳出來「響應」。對此,香港多名立法會議員昨日(14日)痛斥,黎智英為其「美國主子」說話,以各種手段破壞香港社會秩序,其賣港行為令人髮指。

  民建聯立法會議員何俊賢表示,香港擁有美國搞政治鬥爭的土壤,成為虎視眈眈的地方。他批評香港有一些甘做「漢奸」的人,以各種手段破壞香港社會秩序,甚至進行賣港行為,實在令人髮指。

  

  圖片來源:人民日報客戶端

  工聯會立法會議員郭偉強指出,甘願賣港的人必須記住,香港特區永遠都是中國的一部分,而國家會堅定維護領土完整。他說,香港未來是繁榮還是沉淪,完全取決於港人自己的選擇,而放眼依靠美國的日本或台灣地區,都「沒有好日子過」,港人應該認清賣港的真面目,不要被騙而摧毀香港優良傳統。

  經民聯主席盧偉國強調,香港回歸至今,中央及特區政府一直堅守「一國兩制」,市民各項自由和權利得到保障,黎智英的言論是在明目張膽地為其「美國主子」說話。不滿黎智英謬論的香港市民也在網上憤怒反駁。Cristina Esbenshade表示:「請認清事實,你所嚮往的是美國吧?搞破壞才是你真實的面目吧。」

  事實上,「亂港分子」黎智英近來多次接受紐約時報、彭博社、CNN等美媒採訪,並乞求美國「借港反中」,還專門在旗下《蘋果日報》撰文,煽動香港年輕人「殉道」。對其「反中亂港」的醜惡嘴臉,香港各界痛斥「漢奸」。

  

  圖源:大公網

  今年7月,數十名市民自發到黎智英住所外抗議,強烈譴責黎智英的「漢奸行為」。活動召集人王先生直斥黎智英赴美「賣港」,助長外國勢力擾亂香港秩序。他又批評黎智英用媒體資源荼毒年輕人的思想,一再捏造假新聞,用誇大、失實的報道美化暴力,給港人「洗腦」,行為可恥。

  外交部駐港特派員公署發言人曾明確表示,香港個別人置民族尊嚴和香港利益於不顧,為一己私利甘願充當外國勢力反中亂港的政治工具,搖尾乞憐、引狼入室,這種醜惡嘴臉和卑劣行徑為包括香港同胞在內的全體中國人民所不齒。這些民族敗類和香港罪人將永遠被釘在歷史的恥辱柱上。

  正如人民日報客戶端「人民銳評」指出,賊喊捉賊,反中亂港,這就是黎智英們的真面目。一個公然叫囂「為美國而戰」的人,怎麼可能真的為了香港?一個常在非法遊行中「扮指揮」、公然挑戰法律尊嚴的人,怎麼好意思談「法治被威脅」?一個製造血腥色情、扭曲事實的「毒媒」,搞破壞媒體生態、禍害香港人心,煽動「港獨」的毒瘤,怎麼有資格談香港良知?一個已將反中亂港寫在臉上的無恥之徒,怎麼還能一臉無辜地談香港前途?廣東順德黎氏將黎智英斥為「逆子」,踢出族譜,是大義滅親也是大快人心。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 08:52

返回頂部