英國女王發話了:10月31日"脫歐"是政府要務所在

京港台:2019-10-15 02:50| 來源:中國日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

英國女王發話了:10月31日"脫歐"是政府要務所在

來源:倍可親(backchina.com)

  據BBC報道,英國女王伊麗莎白二世正在國會發表講話。她稱,10月31日「脫歐」是政府要務所在。

  另據環球網報道 (記者 侯佳欣)當地時間10月14日12時左右,英國女王在議會下議院發表例行年度議會演講,概述政府在下一個議會周期中的主要計劃。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,英國女王剛剛在演講中表示,英國政府的首要任務一直是確保英國在10月31日脫離歐盟。

  

  英國女王在演講中說:「我國政府計劃在自由貿易和友好合作的基礎上努力與歐盟建立新的夥伴關係。」

  「我國政府仍然致力於確保在英國生活並為英國做出巨大貢獻的歐洲居民有權留在英國,」她補充說,「(我們)將採取措施,為金融服務行業和法律行業提供確定及穩定(的環境)和新的機會。」

  CNN提到,英國女王當天共公布了26項立法主張,其中大部分與國內政策有關。

  據英國媒體此前報道,女王演講的文稿由政府官員撰寫,今年會把「脫歐」議題作為演講的主要內容。在女王演講之後,議會下院將就演講內容進行辯論,首相也將進一步闡述政府對國家治理的計劃。報道還稱,英國首相約翰遜希望通過女王演講,進一步彌合議會各黨派之間的分歧,為他提出的新版「脫歐」方案「拉票」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 12:16

返回頂部