連一場兩岸政策辯論都不敢 蔡英文究竟在怕什麼?

京港台:2019-10-14 13:51| 來源:海外網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

連一場兩岸政策辯論都不敢 蔡英文究竟在怕什麼?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網10月14日電 13日,韓國瑜政策顧問團發言人黃曼昕代表韓國瑜向蔡英文「下戰帖」,要求就兩岸政策展開大辯論,時間、地點都由民進黨選。蔡英文回應稱「不急於」就兩岸政策進行辯論,還稱「等正式登記成為候選人之後,再辯論就好了。」對此,韓國瑜怒嗆,一場辯論都不敢,蔡當局究竟在怕什麼?

  據台灣「聯合新聞網」報道,韓國瑜政策顧問團日前提出「兩岸政策白皮書」,希望與蔡英文就每項政策做對話及辯論,13日,韓陣營更就兩岸政策正式向蔡英文「下戰帖」,政策顧問團表示,韓國瑜已準備好與蔡英文進行一場兩岸政策大辯論,時間、地點都由民進黨選。蔡英文昨日(13日)出席活動時回應稱,「不知道(韓國瑜)在急什麼,到了11月登記正式成為候選人之後,再辯論就好了。」

  韓國瑜顧問團發言人黃曼昕隨後回應稱,之後的辯論無法再針對「單一議題」做詳細的論述,所以韓國瑜及其顧問團隊才希望能召開一場兩岸政策辯論會。韓國瑜日前已公布了「兩岸政策白皮書」,對蔡當局處理兩岸問題的方向和能力提出質疑。兩岸政策是台灣生死存亡的關鍵,牽涉到經濟、民生、外事等各個層面。民進黨的兩岸政策是什麼,希望蔡當局儘快說清楚,不要再敷衍台灣民眾。

  黃曼昕表示,兩岸關係不是只有對抗一條路,對於台灣及兩岸關係的未來,韓國瑜顧問團已提出了願景及可行的政策主張,既能維護和平,也能為年輕人創造有希望的明天。民進黨和國民黨隔空「噴口水」不是台灣民眾想要的,韓國瑜真心希望能和蔡英文進行一場兩岸政策大辯論,因為台灣民眾已經沒有時間再等了。

  對於韓國瑜質疑「連一場兩岸政策辯論都不敢,蔡英文究竟在怕什麼」,有網友留言表示,「蔡英文的讀稿機還沒備妥,如何上場?」「讀稿機都還沒上稿呢?」

  

  還有網友直接給出答案,稱「因為怕輸,所以(蔡英文)不敢辯。」「只會搞詐騙,心裡沒料,當然怕!」

  

  

  對於韓國瑜就兩岸政策向蔡英文下「戰帖」一事,洪秀柱在接受採訪時表示,這是一個很好的機會,可以讓蔡英文和韓國瑜把自己的兩岸政策分別說清楚,自己「樂觀其成」。

  另據台灣《中時電子報》報道,在其發起的一場網路投票中,高達96.56%的網友均表示贊成韓國瑜和蔡英文來一場針對兩岸政策的辯論,網友紛紛喊話蔡英文,要求其出來面對。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 18:44

返回頂部