特朗普威脅起訴佩洛西和希夫:都是壞人該彈劾他們

京港台:2019-10-13 12:57| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

特朗普威脅起訴佩洛西和希夫:都是壞人該彈劾他們

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著針對美國總統特朗普的彈劾調查逐步深入,特朗普開始進行「反擊」。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,特朗普12日威脅要起訴眾議院情報委員會主席亞當·希夫和眾議院議長南希·佩洛西。

  

  (特朗普。圖源:CNN)

  報道稱,長期以來,特朗普一直呼籲對他的批評者提起訴訟,但都沒有付諸行動。特朗普12日在一次活動上發表講話時稱,「我們要看看。我們要追查這些人。他們是非常壞的人。」

  

  (CNN報道截圖)

  特朗普表示,他已和律師溝通,並告訴他們要對希夫和佩洛西提起訴訟。「無論如何都要起訴他(希夫),即使我們輸了,美國公眾也會理解的,」特朗普稱,「還要起訴佩洛西,也許我們應該彈劾他們,因為他們在撒謊。他們的所作所為對我們的國家來說是一件可怕的事情。」

  報道中提到,目前,希夫正在帶頭進行彈劾調查。而根據美國憲法,國會議員不能被彈劾。

  特朗普的律師傑伊·塞庫洛告訴CNN,在特朗普提出起訴可能之後,總統的法律團隊正在「著眼所有選擇」。「沒有什麼是不可能的」,塞庫洛在給CNN的一條簡訊中稱,目前他們正「處於研究階段」。CNN認為,這暗示白宮不會立即採取法律行動。

  「這次(彈劾)調查中,(調查)模式和做法的不規範讓人想起穆勒調查中的雜亂無章,」塞庫洛說,「任何總統都不應該受到這種政治戲劇的支配。」

  美國一名情報界人士今年8月檢舉特朗普在與烏克蘭總統澤連斯基的電話通話中以軍事援助為籌碼施壓對方調查拜登父子,特朗普政府隨後阻攔國會知悉相關情況。這一「電話門」事件震動美國朝野。

  民主黨人指責特朗普濫用職權謀求個人利益以及尋求外國勢力干預美國總統選舉。佩洛西9月24日宣布,眾議院將啟動針對特朗普的彈劾調查。在輿論壓力下,美國白宮25日公布特朗普與澤連斯基今年7月一次電話通話的記錄。

  10月8日,白宮法律顧問西波隆致信眾議院議長佩洛西稱,特朗普本人及其團隊不會配合眾議院發起的彈劾調查,並強調彈劾調查是「毫無根據」、「在憲法上無效的」。此舉被《紐約時報》解讀為「白宮向彈劾調查宣戰」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 02:41

返回頂部