杭州女房東租房給黑人留學生,退房時她崩潰了

京港台:2019-10-13 06:14| 來源:19樓 | 評論( 51 )  | 我來說幾句

杭州女房東租房給黑人留學生,退房時她崩潰了

來源:倍可親(backchina.com)

  徐女士是金華人,在杭州有一套酒店式公寓。從17年3月開始,通過21世紀中介租給了兩個喀麥隆籍的留學生,都是小夥子。可是房子的租期還沒到,兩個小夥子就突然消失了,還欠著房租沒給。徐女士上門一看,整個人幾乎崩潰。家裡一切東西幾乎都壞掉了,洗衣機、冰箱、洗臉池、馬桶、燈、柜子,甚至房門連門框都被拆下來了。

  

  

  

  

  

  

  現在是徐女士整理之後的房間,可以看到,窗帘被扯下,沙發髒兮兮,椅子斷了腿,冰箱里還有已經腐爛的魚。

  

  徐女士說,這套房子在17年3月通過中介簽訂了一年的租賃合同,月租金三千二。接下來兩年,都是到期後續簽。最新的合同,是到明年的3月份。今年9月份,到了收取下一季度房租的時候,意外卻發生了。有個租客說,他的同伴要回國,他一個人負擔不起房租,想退房。

  

  兩個租客要走,徐女士也接受。當時,租客承諾,會在10月5號搬走,並把多住的半個月的房租交給徐女士。雙方的交流都是通過微信,喀麥隆租客發英語過來,徐女士使用翻譯軟體回復。可是到了10月6號,雙方的微信交流出現了問題。

  

  

  徐女士的微信被租客拉黑了,她覺得不對勁,於10月8號從金華趕到了杭州,因為聯繫不上租客,她只能通過開鎖公司進入房間,於是看到了讓她目瞪口呆的場景。

  

  

  

  在房間內,我們看到了租客的校園卡和畢業照,畢業院校是杭州某所高校。徐女士說,本來這兩個租客走掉了,虧點房租和水電費她也認了。可是看到房子變成這副樣子,她非常氣憤。

  現在,徐女士的微信已被租客拉黑,現場,記者嘗試撥打合同上租客的電話,已經聯繫不上。徐女士的房子,當初是委託21世紀不動產出租,現在租客走掉了,房租沒有收回來,房間也是一塌糊塗,中介有責任嗎?對此,21世紀不動產表示,徐女士2017年的租房合同,確實是他們代理。但是之後兩年續簽,他們並沒有出面,也沒有收取中介費。整個過程,只是他們一個員工私下幫忙。問題在於,就是這個員工,現在也已經辭職了,目前已經聯繫不上了。租房合同是由中介公司一個員工私下續簽,現在房子出了事,員工聯繫不上,中介公司有責任嗎?

  

  據了解,中介那位員工雖然幫忙續簽了兩年的合同,但是並沒有收取徐女士中介費。只是因為徐女士人在金華,他代替簽了一個字。對此,律師表示,徐女士房屋的損失,不管是中介,還是那位員工,都沒有責任。租客突然消失,出租房被損壞,律師表示這是承租人的惡意違約行為。在租賃期間,房間正常損耗,損失由房東承擔,如果是像徐女士的房子這樣,非正常使用的損耗,損失應該由承租人承擔。新聞多看點其實相似的新聞並不少見。在9月份,西安一名房東收房時,發現租客不知去向,房間內滿地狗屎和垃圾,再一了解,物業費等費用還欠了共計3000元。讓房東生氣的是,這名租客還是一個有百萬粉絲的網紅。新聞報道后,這名網紅終於露面了,交了欠款,打掃乾淨了房屋。目前,徐女士已經向轄區內的杭州聞潮路派出所報案,案件相關進展持續關注。網友熱評:@恩慈:不是所有受過高等教育的人都有素質@羊懶懶:作為房東也太崩潰了!這樣的房子以後也好難住……@悠悠然:涉外的糾紛要怎麼讓他們承擔法律責任呢?好奇。@敗家豬:提醒大家!無論如何都要嚴格走法律租賃程序!不要有僥倖心理啊!關於這件事你怎麼看?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 08:46

返回頂部