欲用隱形轟炸機對付擅闖「51區」者?美軍道歉了

京港台:2019-9-23 10:57| 來源:環球網 | 我來說幾句

欲用隱形轟炸機對付擅闖「51區」者?美軍道歉了

來源:倍可親(backchina.com)

  美軍道歉了。

  

  RT報道截圖

  據「今日俄羅斯」(RT)報道,美軍官方媒體美國防視覺信息分發服務(DVIDS)22日在其推特賬號發文說,此前該部門一名工作人員在其官方賬號上發布了一條與美國國防部「立場完全不同」的推文,DVIDS就此道歉說:「這麼做不妥,我們為這個錯誤道歉」。

  

  DVIDS推特截圖

  據RT介紹,這條頗具爭議的推文是DVIDS官方推特賬號@DVIDSHub 20日發布的一則「令人不寒而慄」的警告。RT稱,這條推文暗示,將要動用隱型轟炸機對付試圖闖入「51區」的年輕人。

  

  網友推特截圖

  雖然RT透露,這條推特目前已被DVIDS刪除,但根據推特網友的截圖可以看到,這條推文下,是一張一群身著軍裝的軍人在B-2隱形轟炸機前跨立的照片。

  RT評論說,發布這條推文後,一些美國高層擔心這個「轟炸機玩笑」會冒犯到年輕一代,於是便趕緊刪除了這條推特併發布了道歉聲明。RT調侃說,與此同時,DVIDS還連忙撇清了該部門與負責其推特賬戶員工之間的關係。

  51區,位於美國西部內華達州南部,拉斯維加斯西北130多公里,是美國空軍一處高度機密的軍事基地。它因在軍用地圖上的分區編號為第51區而得名。據美國《世界日報》報道,許多民眾一直將「51區」看作是美國研究外星人的秘密基地。

  今年7月,一名臉書用戶在網上發起「突襲51區」的活動,呼籲大家闖入禁區「看外星人」,具體行動時間定在9月20日凌晨3點至6點之間。響應的人越來越多,8月初,已有超過200萬人回應說參加,另有約150萬人表達出對該行動的興趣。

  然而, 據美聯社21日報道,原本200萬人網上報名要前往美國「51區」探究外星人蹤影的「硬闖51區」活動,當天卻僅有不到100個外星人迷們來到戒備森嚴的美國空軍基地後門。這些人穿著有關外星人的創意服裝,手裡舉著標語牌,在眾多警察面前晃來晃去,時不時聊上兩句,希望揭秘「51區」真相,現場氣氛比預期輕鬆許多,僅有5人因不守規矩而被警方逮捕。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:38

返回頂部