余承東:若禁令解除,華為就能重新添加谷歌應用

京港台:2019-9-21 11:08| 來源:觀察者網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

余承東:若禁令解除,華為就能重新添加谷歌應用

來源:倍可親(backchina.com)

  「如果美國解除禁令,華為『一夜之間』就可以把谷歌服務和應用推到Mate 30里。」據科技網站androidauthority消息,昨晚,華為消費者業務CEO余承東在慕尼黑華為Mate 30發布會現場如此表態。

  

  北京時間19日晚間,余承東在德國慕尼黑正式發布了Mate 30系列手機。

  華為Mate30系列共有兩款機型,分別是Mate 30和Mate 30 Pro,均搭載了華為新一代旗艦晶元麒麟990 5G SoC。

  余承東在發布會上表示,這款晶元由於處理器和5G基帶合二為一,因此可以稱為第二代5G手機。

  值得一提的是,此次Mate 30系列並未搭載華為自研的操作系統鴻蒙,其採用的是開源版本的安卓系統,屆時Mate 30系列將無法使用谷歌的GMS服務(包括谷歌郵件系統、地圖、搜索、應用市場、YouTube等在內的谷歌系應用)。

  當然,Android開源項目(AOSP)依然可以使用。

  華為在遭遇美國禁令時,曾一度面臨「停用安卓操作系統」的風險,這對於華為的海外市場來說也頗為不利——谷歌應用對於海外安卓用戶的重要性猶如APP Store之於iOS。

  但對於Mate 30系列的發布會,華為並沒有臨時取消或改變發布地點,反而藉助谷歌斷供的契機贏得了更多的關注。

  此前,在華為開發者大會上余承東表示,當華為用不了Google生態系統的時候,鴻蒙 OS 將隨時部署。

  市場對Mate 30系列的預期也並非悲觀。天風國際9月17日晚間發布的報告指出,約70%的華為高端手機是在中國銷售,故因欠缺GMS預裝而「無法」在海外市場銷售對Mate30出貨影響有限,預計2019年下半年Mate30系列出貨量約2000萬部。

  昨晚,余承東也透露,華為將提供自己的移動服務HMS。

  據科技網站androidauthority消息,當日,余承東在現場還表態,如果美國解除禁令,華為『一夜之間』就可以把谷歌服務和應用推到Mate 30里。

  

  Mate 30發布以後,在中國的社交媒體上也引發了一波追捧。

  

  比如,本次華為帶來的很多新的交互方式。

  其中,AI隨心轉屏,基於人臉朝向智能橫豎屏,無論你坐著還是躺著看手機,手機屏幕可以隨著你的姿態調整角度,為你提供最舒適的視角。

  此外,當用戶享受大餐雙手沾滿油時不用擔心無法觸控手機,AI隔空操控可以隔空識別用戶的手勢,無需接觸屏幕,就可以完成屏幕上下滾動與隔空抓取截屏的操作。

  另外,EMUI10還有「AI信息保護」,出現機主以外的人臉時,華為Mate30系列可即刻識別,信息和通知將自動隱藏詳細內容。

  與不久前推出的蘋果新機相比,這次華為贏得了不少稱讚:

  @新lang是只獨眼怪:背面比蘋果11好看太多了。

  @微瀾x:何止背面好看。各種創新太多了…這才是真正的手機新品發布會

  @誰要你:看了第一眼就想買它,腦子裡全是買它!!太好看了

  @黑鳳梨不是梨:我也覺得,很有辨識度,我挺喜歡的

  @Duck二鴨子:明明就看起來很高級啊真的

  @大臉貓愛吃魚1101:我覺得好像單反攝像機的鏡頭的感覺,很好看

  不過也有網友調侃,新機背面像洗衣機:

  

  @全國高個子聯誼:華為洗衣機發布了

  @冒著仙氣的矛盾體:哈哈哈哈我也覺得可像大電器。看起來又可愛又高級科技感十足

  @開心一粒米:很快手機就會流行洗滾筒洗衣機板型

  @若真渴望:是滾筒洗衣機

  @XIAOTING-YY:哈哈哈哈我朋友也說洗衣機

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 20:37

返回頂部