《蘋果日報》多名員工遭「人肉」,港府回應(圖)

京港台:2019-9-19 12:45| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

《蘋果日報》多名員工遭「人肉」,港府回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據港媒報道,近日,「禍港四人幫」黎智英等人、大批泛民議員及「禍港黃媒」蘋果日報員工的個人資料在網上被起底,並被分為「亂港頭目」、「港獨暴徒」、「毒果記者」三類。

  香港私隱公署專員表示,已將個案交予警方做刑事調查。但因涉事網站域名在俄羅斯登記,公署無權要求域外機構提供網站運營者資料。

  蘋果日報隸屬黎智英的「壹傳媒」集團,被視作「親民主媒體的傳統領跑人」。該報記者曾公開詛咒特首「什麼時候會死」、惡意騷擾內地記者同行,甚至嘲諷侮辱褻瀆國慶,被《人民日報》斥為「香港之恥」,「亂港源頭」。

  據港媒周一報道,近日網上流傳一個起底網站,圖文並茂列出蘋果日報各部門員工的個人資料,包括照片、電話及地址等。

  此外,「禍港四人幫」中的黎智英、李柱銘、黃之峰,泛民議員譚文豪、毛孟靜等也被起底,並被分成「毒果記者」、「亂港頭目」、「港獨暴徒」三類。

  香港私隱公署專員黃繼兒16日稱,有關個案涉及87人。公署貫徹不偏不倚、一視同仁的原則,已第一時間跟進,要求網站移除並停止上傳有關內容;同時交予香港警方作刑事調查,包括偵查網站的運營者資料,並考慮提出檢控。

  但由於該網站在俄羅斯註冊域名,公署「無法定權力迫令相關的域外機構提供網站運營者資料。」

  

  

香港私隱公署專員黃繼兒 圖自:港媒

  根據香港《私隱條例》,任何人在未經資料使用者同意下披露其任何個人資料而導致當事人蒙受心理傷害,最高可罰款100萬港幣及監禁5年。

  黃繼兒表示,若要即時有效遏止任何社交平台或網站上發生的起底行為,私隱專員公署需要增強法定權力,例如域外管轄權。

  而在數月來的反修例風波中,也有近1200名港警的個人資料被不法分子發布在網上。警方表示,這些行為可能觸犯「有犯罪或不誠實意圖而取用計算機」、「刑事恐嚇」等罪行,絕不會姑息。

  

  

香港民眾在黎智英住所外抗議 圖自:大公報

  黎智英是有名的「亂港人士」,據外媒報道,他與美國駐港總領事館關係密切,配合後者旨意干預香港政治,控制泛民人事和行動。有關檔案透露,黎智英在5年間向泛民政黨捐款超過5000萬港元。

  8月12日,蘋果日報記者在香港警方記者會上粗暴打斷並圍堵廣東廣播電視台女記者,並迫使她出示證件。警方屢次嘗試護送該記者離開現場卻遭到阻撓。

  13日,該報記者又在特首林鄭月娥的媒體見面會上當眾惡毒叫囂:「林太,你什麼時候會死。」

  

  

圖自:人民日報客戶端

  《人民日報》8月24日指出,蘋果日報不惜在標題中嘲諷侮辱褻瀆國慶,對美方對華加征關稅的攻勢彈冠相慶。

  該報平日里習慣戴有色眼鏡看內地,添油加醋煽風點火從不錯過;反修例風波以來,更是以「新聞自由」之名,行「反中亂港」之實,大肆歪曲警察執法、阻攔警察執法。

  評論指出,蘋果日報打著新聞自由旗號違背新聞自由,擾亂人心,無節操的港媒,已成香港之恥,更成為亂港的一個源頭。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:35

返回頂部