白宮高官呼籲市場,投資人對中美貿易談判保持耐心

京港台:2019-9-11 11:27| 來源:法廣 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

白宮高官呼籲市場,投資人對中美貿易談判保持耐心

來源:倍可親(backchina.com)

  美國白宮貿易顧問納瓦羅周二在接受採訪時呼籲,投資者、市場和公眾等各界人士對美中貿易談判保持耐心。中國總理李克強則在當天下午會見了來華出席中美企業家對話會的美國企業代表。

  

  美國白宮貿易顧問納瓦羅資料圖片

  納瓦羅向美國消費者新聞與商業頻道記者表示,「如果我們想要得到非常好的結果,我們的確得讓這個過程順其自然。」他並呼籲,投資人們在貿易問題上應從長遠著想。被認為是對華貿易強硬派的納瓦羅,曾在上周日接受雅虎財經採訪時宣稱,「美國不會從此前中國背棄的貿易協議的要求上退縮」。他稱,雙方在今年5月已經達成一個長達150多頁的協議,在7個方面的涉及每一個問題以及執行的協議,經過了雙方11次的談判,細節包括標點和段落。他說,那是雙方前行的基礎。

  納瓦羅當被問及中方對貿易談判態度時回答表示,他拒絕就這一問題給予直接答覆,僅指出公眾應對川普總統和貿易代表萊特希澤保持信心。他稱,真正重要的是,如果想要取得一個良好的結果,應讓談判過程自然發展。他提到,中國副總理劉鶴將率領中方團隊在下月抵達華盛頓參加談判。他還重申了其口中美中經貿關係存在的結構性「七宗罪」,包括對中方的知識產權盜竊指控等。他並強調美方對芬太尼入美問題的擔憂。納瓦羅稱,我們應對貿易談判的未來持有樂觀態度,中方也迫於經濟壓力希望與美方達成協議。

  面對記者對美中貿易糾紛對經濟勢頭影響的追問,他則呼籲投資人應看到諸如美國正在通過的新版北美自貿協議等努力,並稱這些都將為全球經濟發展提供升力。納瓦羅說,「我們當下應對美中貿易談判保持耐心,並專註在國會內將新版北美自貿協議得到通過」。他還再次對川普執政下美國經濟的發展加以讚揚,對外界針對可能出現的經濟衰退加以否定。納瓦羅並否認外界給予他對華貿易強硬派的標籤。值得一提的是,《人民日報》在當天發表了題為《當以誠意和行動為磋商創造條件》的文章,並點名批評納瓦羅,指他的言論「有悖於中美雙方應以實際行動為磋商創造良好條件的大方向,毫無建設性可言。」

  文章稱,「顯然,市場期待的就是中美雙方重回談判桌,給中美兩國經濟乃至世界經濟注入積極因素。為什麼美國媒體一再以『納瓦羅衰退』作為社論標題?答案很清晰,因為納瓦羅的謬論給解決經貿問題製造了麻煩,代表了破壞中美經貿合作的力量,為經貿摩擦帶來的經濟衰退性影響推波助瀾」。此外,李克強也在周二對來華的多名美國企業高層進行會面並座談。中方報道稱,他呼籲,雙方應當按照兩國元首達成的共識,本著平等和相互尊重的原則,求同存異,找到雙方都可以接受的解決分歧的辦法。劉鶴還與花旗集團首席執行官高沛德進行了會見。他提出,中方堅決反對貿易戰,這不符合中美兩國及整個世界的利益。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 00:23

返回頂部