宣布撤回修例后 林鄭月娥民調依然慘不忍睹

京港台:2019-9-11 11:23| 來源:法廣 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

宣布撤回修例后 林鄭月娥民調依然慘不忍睹

來源:倍可親(backchina.com)

  香港民意研究所最新發布的民調結果顯示,因堅持推行修訂《逃犯條例》而引發香港在過去3個多月中,爆發「反送中」抗爭的特首林鄭月娥自宣布完全撤回修例后,對她的支持率略回升至19%,反對率則仍高達75%。

  

  香港特首林鄭月娥資料圖片

  據相關數據顯示,林鄭月娥在宣布撤回修例后,她的民望評分整體為25.4分,較上月中24.6分,上升了0.7分,受訪民眾對她的支持率為19%,反對率為75%。香港民意研究所介紹稱,這項最新調查於本月2至4日以電話訪問的形式,對1046名香港居民的意見進行了採集。結果顯示,在本月3日宣布撤回修例的前一天,林鄭月娥得分為22.9分,為歷史最低,支持率淨值為負62%。而在她公布撤回修例后,按日評分則回升3.7分,至26.6分。

  對此,香港民意研究所總監鍾庭耀分析稱,林鄭月娥民望沒有顯著回升,反映出港府的回應對民望急跌僅有止血作用,支持率仍處於危險時期。事實上,林鄭月娥在宣布這一退讓決定后,民主派和抗議者則批評她在示威爆發近3個月後才顧及民意,宣布撤回修例,在他們看來她的此舉「太遲、太少、太假」。而上周末香港也再次爆發了大規模的抗議遊行,以及隨後的警民衝突。不少民眾還在抗議中高呼「五大訴求,缺一不可」等口號。

  另據當地媒體報道,香港警方周二公布,將設立 10 條「反暴力報料熱線」,可以經 Whatsapp 接收涉及「暴力」的匿名報料,包括資料、相片、錄音,提供新渠道等。警方稱,「希望市民同警隊一齊止暴制亂」。另據香港01報道顯示,警方最近發放逾萬支伸縮警棍予休班警察,警方並在當天的例行記者會上表示,休班警員獲配裝備非新事,解釋是因應近月反修例運動為前線人員添裝備,並指遇緊急情況才會使用。對此,有大律師認為這項新措施應設為暫時性措施,也有立法會議員和人權組織呼籲休班警員應在使用警棍前,應率先展示委任證或警員編號,以讓市民辨識其警員身分,避免加深警民衝突。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 10:44

返回頂部