鷹派博爾頓退場 中美簽下協議還有最後一扇門

京港台:2019-9-11 11:04| 來源:Axios新聞網 金融時報 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

鷹派博爾頓退場 中美簽下協議還有最後一扇門

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統川普(Donald Trump)9月10日宣布已在前一天通知在外交方面最強硬的鷹派博爾頓(John Bolton),不用上班了。

  

  路透社消息稱,白宮新聞發言人格里沙姆(Stephanie Grisham)則對此表態稱,「很多、很多事」導致川普決定對博爾頓提出離職要求。 川普政府多名人士傳出消息,路透社和美國有線電視新聞網(CNN)10日均已刊文,白宮對外比如朝鮮、伊朗、委內瑞拉、阿富汗等談判不利的罪名似乎全部落到了博爾頓的身上。

  美國Axios新聞網9月10日發表題為《美中籤下貿易協議最關鍵的一扇門即將關閉》的文章稱,美中尖銳的夏天過去,10月初擬將重啟貿易代表級別談判,這將是雙方取得突破進展的最後一次機會,如果不能,雙方均將反轉到籌備2020年更強硬的愛國主義B計劃上。

  文章指出,在2019年簽下協議仍有可能,而且對兩國領導人均是最有利的,因為拖延爭端將影響兩國經濟增長、從商信心、經濟穩定;而川普著眼2020年連任大選,不想看到疲軟的經濟,同樣,經濟增長放緩的趨勢也可能將給中國國家主席習近平帶來政治負能量。

  《金融時報》9月10日亦發表多篇文章指出,全球經濟,尤其是受貿易戰所累最重的製造業和金融業紛紛發出呼籲美中和解的聲音,期待9月開局美中徵稅帶來的疲軟之勢,是經濟將要好轉前的低迷。歐洲央行候任行長拉加德(Christine Lagarde)上周已發聲呼籲歐盟各國政府推出財政刺激計劃。 而美國眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)9月9日也對美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)《財經論壇》(Squawk Box)電視節目說:「美中貿易談判時機剛好,因為雙方都開始感到疼。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 13:04

返回頂部