"美心大小姐"與「賭王女兒」在聯合國揭亂港真相

京港台:2019-9-11 08:22| 來源:新民周刊 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

"美心大小姐"與「賭王女兒」在聯合國揭亂港真相

來源:倍可親(backchina.com)

  此番,伍淑清與何超瓊再次就香港的真實情況在聯合國人權理事會第42屆常規會議上發言,向外界說出真相:一小撮極端示威者的意見,並不能代表750萬香港人。這些有組織、有預謀的暴力事件,從未被全港市民所允許。

  撰稿 | 一 一

  

  何超瓊(左)和伍淑清(右)

  今天,兩名香港商界女強人——美心集團創始人伍沾德長女

  伍淑清

  以及香港各界婦女聯合協進會(簡稱「香港婦協」)主席何超瓊(澳門賭王何鴻燊之女),亮相位於瑞士日內瓦的聯合國人權理事會,就近期的「亂港風波」發表演講,「告訴世界真實的香港」。 在發言前,何超瓊和伍淑清接受了中國媒體的聯合採訪。

  

  何超瓊和伍淑清表示,過去三個月,香港所發生的一切正深刻地影響著每一個家庭和社區。暴力示威者破壞了所有香港市民的平和生活,給香港的經濟和國際形象造成巨大的損害。

  

  何超瓊說,不限於旅遊業、餐飲業,整個我們(香港)的經濟現在都受到不同層次的衝擊,最可憐的是我們的一些小商戶,他們根本不能夠繼續經營。而且到現在為止,所有被破壞的公共設施還沒有機會(恢復),也不可能在這期間把它一一地恢復。很多人連交通運輸的便利都沒有了,根本不能外出,不能回到自己的工作地點。我們的消費絕對是萎縮了大概70%。

  伍淑清則說,(暴力分子)圍堵機場、破壞公共設施,會長時間影響大家對香港安全的概念。這個是影響香港全球(形象)的,很危險的。 「(我)去過內地3000多次,我們西部的地區寧夏、青海我都去過。西部的發展比以前進步很多,因為人口很多,扶貧的工作做得很成功。第一是中央的政策很好,第二我們地方的人很努力。以前說,香港一天的工作效率等於北京五天的,現在北京一天的工作效率等於香港三到四天的。」

  此次來到聯合國人權理事會,何超瓊和伍淑清希望能夠在國際場合,告訴世界真實的香港現狀和大眾的真實想法。同時,她們也希望,西方國家與新一代的香港年輕人能夠正視中國的發展。 何超瓊表示,新中國在國際層面來說,已經走得非常超前。

  「不要忘記我們是十幾億人口,所以能做到這樣的成就我真心地感覺我們國家是很了不起的。我們願意也希望經由我們的平台,去把正確的訊息帶給更多的香港市民,讓他們自己去明白,愛我們的國家是他們的一種權利,也是他們的驕傲。」

  7月8日,加拿大籍「港獨」藝人何韻詩曾經在聯合國人權理事會上就香港特區政府修改《逃犯條例》發表不當言論,不僅用侮辱性語言攻擊「一國兩制」,還稱修例是拆毀香港與中國內地的「防火牆」,並指警方向和平示威的市民過分使用武力,要求聯合國人權理事會將中國除名。這種痴心妄想、不自量力的論調,引得輿論一片嘩然。

  8月末,「誓與香港共進退」的何韻詩在社交媒體表示,自己將飛抵澳大利亞。 此番,伍淑清與何超瓊再次就香港的真實情況在聯合國人權理事會第42屆常規會議上發言,向外界說出真相:一小撮極端示威者的意見,並不能代表750萬香港人。這些有組織、有預謀的暴力事件,從未被全港市民所允許。

  

  演講者上傳至聯合國官網的發言摘要

  何超瓊在發言中指出,特區政府修例初衷是要為「台灣殺人案」中的死者討回公道,「出發點本來是好的」,卻被示威者「劫持」,損害了港府的威信。極端示威者舉著「人權」大旗,卻破壞公物,對警員使用暴力、對市民造成身體傷害,本質上侵害了與其持不同觀點市民的基本人權。 就外界對香港警察「暴力執法」的指控,伍淑清和何超瓊反駁道,任何人如果看國際媒體,如BBC、CNN、Bloomberg等的報道,都會看見警方清場前舉起不同顏色的旗幟向示威者作不同程度警告,要求示威者散去。

  何超瓊說,在過去兩個月,示威者不斷在香港主幹道及過海隧道內設立路障;在街道上倒油縱火,在警署外燃燒垃圾及木頭等;用「水淹」等形式破壞香港地鐵站,導致交通癱瘓,甚至香港唯一的機場也不能倖免。 示威者向警方投擲磚頭、玻璃、金屬等物品,甚至使用了汽油彈。

  她強調,只有在示威者暴力升級到這個情況的時候,警方才使用催淚彈及橡膠子彈驅散人群,「警察的本職工作就是執法、維持秩序……世界各地的警察均使用催淚彈和橡膠子彈,並非香港獨有,若依照法律程序使用催淚彈及橡膠子彈,能有效隔開警方與示威者的距離,避免近距離的肢體衝撞,導致受傷」。 「在人權問題擺出歧視姿態,搞雙重標準,是不能接受的。」 兩人最後強調,「這就是有關香港真實情況的聲明。」 伍淑清為香港美心集團創始人伍沾德長女,有「美心大小姐」的稱號。同時,她又是內地首家合資企業創始人。因其創建了註冊編號為「001」的合資企業,伍淑清也被尊稱為「001小姐」。

  

  就最近香港發生的系列騷亂,伍淑清已經多次發聲。8月25日,伍淑清接受央視新聞採訪時表示,近期在香港不斷發生的暴力事件嚴重損害香港的形象,打擊香港的經濟和民生。她告誡香港的年輕人,不要受到外部勢力的蠱惑,參與違法活動,而要開拓視野,真正了解自己所處的世界,發展自己的事業,做真正有意義的事情。 在接受《香港商報》採訪時,她表示深憂當代香港青年在成長中因缺乏國家觀念而被誤導、被利用,希望通過各種方式幫助他們全面了解國家的文化及歷史發展,增強其對國家的認同感和歸屬感。她表示,希望運用香港這個國際化大都市的平台,幫助青年樹立正確而全面的世界觀。

  

  

  伍淑清更硬氣的做法還在於9月初直接向中華基金中學施壓,要開除罷課的學生以及教職員工。 9月3日,組織罷課的學生在社交媒體上透露,原定與校方商討罷課安排,突然被改為與辦學團體負責人、前校監伍淑清會面。伍淑清在會面中兩度播放愛國影片,表示不容許任何歪風邪氣入校,不同意教師、校工罷工或學生罷課,稱會勒令參與罷課的學生退學、辭退參與的教職員。 最終,學生們決定取消罷課行動。

  

  而何超瓊是「賭王」何鴻燊「二房長女」。2019年福布斯全球億萬富豪榜中,何超瓊排名第413位。

  

  作為香港婦協主席,何超瓊率領香港婦協於8月25日舉行全港婦女守護家園大集會,呼籲社會「向暴力說不」。

  

  何超瓊的這些言行與發表「黃台之瓜,何堪再摘」的李嘉誠,明顯高下立見。 此番聯合國言論更是引來無數網友叫好,稱讚她才是真正的「巾幗英雄」!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 02:51

返回頂部