辱華大媽的加強版來了!「加拿大應告別移民!」

京港台:2019-9-11 06:02| 來源:BCbay | 評論( 42 )  | 我來說幾句

辱華大媽的加強版來了!「加拿大應告別移民!」

來源:倍可親(backchina.com)

  這兩天,溫哥華本地最主流的的英文媒體《溫哥華太陽》徹底火了!一篇文章引得所有讀者集體炸鍋!

  

  嗯,就是這篇,如圖所示,這家媒體頭版的評論專欄文章,對加拿大的多元性大放厥詞!認為加拿大社會的包容和寬容性並不符合整個社會發展的最大利益,所以,加拿大應該告別社會的多元性!

  

  有沒有搞錯?

  這可不是不入流的自媒體,也不是街邊小包……

  嚴肅告訴你,沒搞錯,就是大名鼎鼎的《溫哥華太陽報》!

  你沒看錯,這一次就是英文媒體公然種族歧視!文章標題:"社會信任與多元性能否共存?"(Can social trust and diversity co-exist?),文章的作者Mark Hecht是卡爾加里皇家山大學的政治地理教師。

  整篇文章內容都很值得商榷,或者說非常具有爭議性,主要內容著重描寫:「穆斯林移民無意與西方文明進行任何同化與融入。」更在文中多次提到:「加拿大應該告別多元文化性,容忍和包容是無用的!」

  

  總之,此文的中心思想基本就是:「目前加拿大這種多元化的社會環境,對人與人之間信任感的建立沒有絲毫作用,讓加拿大的真正公民(白種人)感覺到,有很多外來移民很傲慢的生活在他們的國家,進入加拿大不僅沒有入鄉隨俗,不放棄自己以前的文化,還要求加拿大本地人接受他們的文化,最好還能適應他們的文化……」

  有沒有大跌眼鏡的感覺?!

  身為溫哥華英文媒體龍頭老大的《溫哥華太陽報》居然敢發表這樣赤裸裸的種族歧視、攻擊加拿大的多元化言論,真心把小編驚到了!

  

  社會各界集體震怒

  文章刊發后,社會各界的反應用「地震」來形容一點都不為過。

  不僅是小編和廣大網友,其中還有很多政治家,市議員,甚至連太陽報自己的記者都紛紛發表推特表示反對!

  卑詩省體育及多元文化省務秘書柯議倫(Ravi Kahlon)發推文稱:「這篇文章讓我感到噁心。」

  

  還有一些網友指責文章作者,缺乏嚴謹,發表觀點的時候,並未基於實際情況,只是單方面意淫而已。

  

  就連《溫哥華太陽報》內部記者也也紛紛吐槽!來自太陽報記者Dan Fumano表示:「我當對這篇文章的種族主義觀點感到震驚!想到這種言論回對我們的讀者和社區造成真正的傷害,我感到很糟糕!」

  

  許多華人讀者也都轉載了這篇評論文章,而省議員馬博文也在推特中簡述自己父親在加拿大的艱難打拚的時光,又質問《溫哥華太陽報》拿來的勇氣去刊登這種文章(How dare you, Vancouver Sun.)

  

  總編輯致歉

  據News 1130新聞報道,這篇文章本來是上周五晚上在《溫哥華太陽報》和《省報》(The Province)的網站上發布的,發表后因為引起了大量的批評,所以《溫哥華太陽報》將文章從網上刪除了。不過,周六的紙質報紙上,仍然出現了這篇文章。

  強烈的抨擊迫使《溫哥華太陽報》和《省報》總編輯孟洛(Harold Munro)發表道歉聲明。他在推特上發文稱該文未經他審閱就發表了。他對此向每一位讀者致歉,並稱已將該文從網站上撤下。但孟洛表示,雖然該專欄文章在網上已被刪除,但將它從印刷版中刪除為時已晚。

  孟洛在"向讀者致歉"信中表示,此文的觀點不符合該報的新聞標準,並不代表該報的觀點和立場。同時他指出,《溫哥華太陽報》致力於促進和擁抱多元化、寬容及包容性,並認為我們的社區和國家應建立在這些重要支柱之上。

  對於此文的發表,孟洛表示深表歉意,並正在審查該報的工作流程和編輯流程,以確保通過更好的監督和問責制,防止類似情況再次發生。

  

  種族歧視真是個別現象?

  目前,太陽報雖然道歉了,但想想仍讓人感到心中發毛,此事的發生也讓人感覺到了「種族歧視」絕對不是個別現象,雖然大家都在呼籲社會多元化,但也的確避免不了一些「排外分子」的存在。

  8月24日鬧得沸沸揚揚的列治文白人大媽公然辱華一案:「中國豬!」 「You F**k*ng A*sh**l !」, 「我們討厭你們!滾回中國去吧!」……

  白人大媽還罵出了典型的種族歧視用語:「Chinky Chinky China Lady!」

  

  雖然大媽成功的登上了各大英文媒體頭條:

  也有皇家騎警RCMP表示,即使沒有人報警,這段視頻本身的嚴重程度,就足以讓警方進行調查。一些記者也確認了皇家騎警已對此立案調查。

  更有無敵的網友迅速將老太太人肉出來!

  

  但是!

  本以為警方都介入了,老太太可以低頭認錯,結果沒想到一個峰迴路轉,警方先是在官網上宣布,雖然這件事情「令人不安」,但是視頻中罵人的大媽Carla Waldman不會受到任何刑事指控。

  緊接著警方表示:雖然老太太一點都不認錯,但這件事情不屬於刑事罪行,可是在老太太FACEBOOK上惡意留言的網友則會被認為是網上欺凌,網友們的行為才是刑事犯罪……

  

  這算是大事化小,小事化了嗎?

  再說回《溫哥華太陽報》這篇文章,遭到各方強烈反對是一件令人欣慰的事情。但是要知道,這篇文章的作者是大學教授,也就是說如今是在加拿大學術圈出現了這樣的聲音,想想背後還有多少沒有發出聲音的默默支持者?有沒有感到心裡發毛?

  其實,無論我們生活在哪裡,人與人之間的信任都是相互的,尤其是加拿大這個號稱多元文化的國家,多元本來就是這裡的主流價值觀,如果不認同這一點,那麼彼此的信任又由何而來?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 18:21

返回頂部