香港記者粗暴打斷內地記者提問,警方當場打臉(圖)

京港台:2019-9-10 19:13| 來源:觀察者網 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

香港記者粗暴打斷內地記者提問,警方當場打臉(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  9月9日香港警方召開例行記者會,會上,內地記者會上詢問警察香港有無假記者時,有穿反光衣戴頭盔的香港記者打斷內地記者正常提問,並大聲稱香港「沒有假記者」。

  隨後,香港警方在回應內地記者問題時「秒打臉」,直接指出有很多「假記者」混入人群從事違法行為,甚至還攻擊香港警察。

  香港警方官方臉書賬號9月9日消息,9月9日,香港警方召開例行記者會,介紹了別有用心的人士會穿記者反光衣,掩護他人攻擊警務人員一事。

  有內地記者提問,我們注意到現場的示威活動報道中,現場記者很多,警方也曾經繳獲過不少真的記者證,很多記者在採訪的時候沒有有關部門頒發的正軌記者證,那麼現場有關部門用什麼標準判斷他是否是真的記者。

  就在內地記者詢問到一半,一名身穿反光背心,帶護具的記者立刻大聲打斷內地記者正常提問,聲稱「你拿記者證你就是『真記者』,香港沒有假記者」。隨後警隊發言人警告他「這位記者停一停,不停就要請你就出去了」。

  

  帶護具的記者立刻大聲打斷內地記者正常提問,聲稱「香港沒有假記者」

  內地記者在被打斷多次后反擊說,「我有正當的報道記者證,我有權利正當採訪。」

  

  圖源:觀察者網視頻

  就在香港記者宣稱「沒有假記者」以後,警方當場在回答中「打臉」,稱有很多「假記者」混入人群中做違法行為,不僅攻擊我們的同事,還做了很多違法行為。

  警方發言人稱,一些別有用心的人真的穿著熒光黃色的反光背心,混入人群裡邊。在這過程中,我們的同事真的很難分辨一些人是不是真的記者。

  發言人表示,其實在公眾地方這麼多人,在很多行動這麼混亂的情況下,其實我想如何發展都未必能幫我們去識別身份。同時我想,我們全部聯絡隊或者其他的警察同事在行動過程中回去試圖識別不同記者的身份。最主要的就是,希望在識別身份過程中,我們可以在不影響行動效率的情況下,去盡量協助一些專業和正式記者的採訪。

  發言人重申,我們的執法行動並不會因為一個人的身份、職業和政見等條件而做事,我們會看,看有沒違法行為,他們有沒有擲汽油彈,有沒有衝擊警方的防線,有沒有打人,就這麼簡單。

  在座不少身著黃背心帶護具的記者在聽見這段話后,立刻發出了噓聲和「不同意」等言論。

  不過最後警方也承認,我想這些情況(假記者)並不是我們採取措施就能解決的,我們解決不了。

  據文匯報9月4日報道,香港警方在旺角採取驅散行動時,有身穿黃色反光衣的「記者」,涉嫌趁亂襲擊警員、企圖搶奪嫌犯,被警員用胡椒噴劑驅散。在此之前,香港警方9月1日在西環以涉嫌藏有攻擊性武器逮捕6男2女,現場還搜出多張疑似假記者證。

  對於警方「假記者」的指責,香港記者協會不僅沒有正面回應,反而「反咬一口。香港記者協會在9月8日發布聯合聲明,指責香港警方向記者「噴灑胡椒噴霧」,並要求警察「正視」。隨後香港「記協」號召記者在出席警方例行記者會時穿戴防護裝備以示抗議,並在記者會開始前,由記協代表宣讀聯合聲明抗議香港警方「攻擊記者」。

  此次打斷內地記者提問的記者,也穿著反光衣戴頭盔。

  面對香港記者打斷內地媒體記者的行為,香港《大公報》在9月9日的社論中指出,昨天警方記者會出現的一幕「令人發噱」,恰如一面鏡子,映照今日香港社會的黑白混淆,反映新聞行業的魚龍混雜,更凸顯假記者與黑衣暴徒狼狽為奸的冰山一角。

  大公報評論指出,黑衣人與暴徒是一夥的,穿上反光衣就是記者,脫下反光衣又變回暴徒,角色可以不斷切換。這些記者無非是為「顏色革命」服務,不僅嚴重破壞香港的法治、文明、安全形象,也毀掉記者的尊嚴,暴露記協的邪惡。香港要撥亂反正,新聞行業清理敗類也是應有之義。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 10:42

返回頂部