港"黑童話"向幼童灌輸"仇中親英" 教育被指最失敗

京港台:2019-8-26 23:54| 來源: 海外網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

港"黑童話"向幼童灌輸"仇中親英" 教育被指最失敗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為「黑童話」內容醜化中國,誣指派巫婆進行「洗腦」(來源:港媒)

  香港自六月起連串暴亂,不少參與者都是學生。這些尚未步入社會的青少年,何以忽然變得如邪教教徒般激進狂熱?偏頗的通識教育正是元兇之一,香港坊間竟有通識輔助參考用的繪本童話,向幼童灌輸「仇中親英」的價值觀。

  據香港《大公報》報道,這本繪本式童話書名為《這個童話算不算是童話》,內容講的是一名叫「忠郭」的霸道國王想征服所有子民,好在一個叫「自由港」的地方被魔法師下了50年不得入侵的結界,港內人民才能生活安康。想要儘快統治「自由港」的「忠郭」派巫婆到港,設立「傳送門」及施「洗腦」黑魔法,將「自由港」子民送到「忠郭」管制地方處置。

  將以中國為諧音的「忠郭」打造成邪惡的化身,才是這黑童話的目的,內容黑白顛倒,是非不分。有網友不禁批評:「香港被英國殖民百年,結果為什麼要放手,都被你一筆帶過,這太洗腦了吧!」《大公報》評論,一百年前梁啟超說「少年強則中國強」,而香港下一代從娘胎出來就被灌輸仇國讎家的毒藥,試問,這樣下去,香港的未來還有多少希望呢?

  此外,《大公報》記者翻看過去十年的通識課本,不難發現不少內容涉及醜化中央政府,美化暴力「佔中」事件,加深學生的誤解。例如,在2013年非法「佔中」理念提出不久,香港教育專業人員協會理事方景樂便製作所謂的「佔中」通識教材,由非法「佔中」發起人戴耀廷任顧問及作審查,以大篇幅推介「佔中」操作詳情,有如一本「佔中行動指南」。

  據了解,通識教育自2009年起成為香港新高中必修科目,涵括經濟、文化、歷史、語言、科學諸多範疇,沒有固定教學範圍,根據課綱與社會時事相關聯。教師可選擇或編寫教材,但實際上不少材料以及考題角度欠持平,充滿引導性。

  

  圖為近年衝擊事件中屢見年輕學子身影,疑被「洗腦黃師」以通識課堂洗腦後推上街頭。(來源:大公網)

  通識教材為何充斥仇中、反政府的內容?據《大公報》調查發現,原來這些教材絕大部分是由英美國家所控制。香港八所大學的通識教育教材竟然都是由美國國務院傅爾布萊特計劃下的「港美中心」壟斷,而「港美中心」主任還曾任美外交官。

  據早年基本法委員會委員劉廼強曝料,設立於香港中文大學內的「香港美國中心」,表面上以「教育機構」示人,實質是向香港「反對派」提供抗爭培訓、支援「佔中」行動等「反中亂港」的基地。現今通識教材出自這樣的機構,受教育者難免數典忘祖、認賊作父。

  《大公報》評論稱,回歸以來,香港最大的失誤在於沒有從教育、司法、媒體上「去殖民化」。香港人看到的,聽到的絕大多數是來自英美西方發布的內容,他們被這些親西方的資訊所包圍,久而久之,潛移默化。

  「基礎不牢,地動山搖,是時候對基礎教育進行系統性的撥亂反正了。只有引導學生建立正確的國家觀念、國民身份認同,才能徹底斬斷『港獨』伸向青少年群體的黑手,也可以說是教育領域去殖民化的一場硬仗。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 12:39

返回頂部