炸了!加拿大候選人竟在全國打出「歧視」廣告

京港台:2019-8-25 01:05| 來源:BCbay | 評論( 27 )  | 我來說幾句

炸了!加拿大候選人竟在全國打出「歧視」廣告

來源:倍可親(backchina.com)

  不知道,最近你從列治文的Knight Street Bridge橋下過的時候,有沒有注意到這樣一個廣告牌:

  廣告牌上印有加拿大人民黨候選人Maxime Bernier的臉,號召大家為人民黨投票,旁邊的口號是:對大量移民說不!(Say No to Mass Immigration)

  這樣的標語讓很多人感到不滿,認為這是赤裸裸的歧視言論。

  有人質疑,將這樣一個反移民的標語立在華人為主的列治文,是幾個意思呢?是公然叫板嗎?

  這樣的廣告牌不光出現在大溫,在加拿大全國各地,多倫多、哈爾法克斯、卡爾加里、里賈納等城市都出現了這個廣告牌。

  

  為此,有人致電了人民黨的執行主管,他們聲稱,這不是人民黨的官方廣告牌,是由第三方提出的。

  但這個第三方是誰,是否來自人民黨?他們拒絕回答……

  

  

  就廣告牌上的信息而言,這個廣告由名為True North Strong&Free Advertising Corp.的廣告集團付費宣傳,該集團老闆名為Frank Smeenk,是多倫多一間採礦勘探公司的首席執行官。

  而這間公司顯示,在「加拿大部分城市」的廣告牌上花費了59,890加元,並從一間專門從事蛋白質產品的Bassett&Walker International Inc.國際貿易獲得了60,000加元。

  具體情況到底是什麼,我們不得而知……

  

  8月23日,新斯科舍省長Stephen McNeil及國會議員Andy Fillmore譴責了這一事件。

  Stephen McNeil說,「作為省長,我歡迎所有人移民到新斯科舍省,我不歡迎這種消極,分裂的語氣....我們的經濟正在增長,這很大程度上要歸功於移民,這是事實。」

  人民黨去年12月才組建,建立時間不足一年,這一年裡,他們的政見引起了不小的爭議。

  加拿大現在每年接收大約35萬移民。人民黨領袖Maxime Bernier承諾,如果經濟和「其他情況」允許,他會把每年進入加拿大的移民人數減少到10萬或15萬。

  

  Bernier說,加拿大必須首先照顧好自己的公民,把重點放在那些給加拿大帶來經濟價值的新移民身上。

  他還表示,如果他成為總理,他的政府將大幅削減移民和難民人數,還要修建一道圍欄,阻止尋求庇護者穿越邊境。同時他還要停止一項家庭團聚移民計劃。

  這不得不讓人想到隔壁的川普總統……

  

  他特別譴責了「大規模移民」和「極端多元文化主義」,稱這些政策將導致「社會衝突和潛在暴力」。他說,這些想法與自由無關,而是「非常危險的社會工程」「正在將加拿大推向毀滅之路」。

  他還認為,伊斯蘭主義或伊斯蘭政治化是對加拿大價值觀和生活方式的威脅,他相信加拿大人也同意他的觀點。

  他引用的民調顯示,多達一半的受訪者認為加拿大的移民過於多了。

  

  Bernier承諾,他將讓每位移民申請人都接受加拿大官員的面談,以判斷申請人的價值觀以及對加拿大「社會規範」的接受程度。

  雖然Bernier的言論在很多人聽來頗具說服力,但是根據最新民意調查,人民黨的支持率只有1%,略顯寒酸。

  

  10月7日和10日,負責組織政黨領袖大選辯論的組委會邀請了5位加拿大聯邦政黨領袖參加大選前的兩次電視辯論,但人民黨魁伯尼爾Maxime Bernier未在被邀請之列。

  到目前為止收到參加電視辯論邀請的五位聯邦政黨黨魁是:自由黨領袖特魯多、保守黨領袖謝爾、新民主黨領袖辛格、綠黨領袖梅伊和魁北克黨團領袖布蘭切特。

  這樣一個小眾,有點「奇葩」的政黨目前看來沒有什麼當選的希望。

  但當年也沒有人看好川普,很難說會不會在加拿大發生什麼小概率意外……

  對於這樣一位候選人,你怎麼看?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 16:39

返回頂部