又一架美國無人機遭擊落 伊朗被指幕後黑手

京港台:2019-8-22 22:48| 來源: 路透社 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

又一架美國無人機遭擊落 伊朗被指幕後黑手

來源:倍可親(backchina.com)

  一架美國MQ-9無人機當地時間8月20日在葉門上空被胡塞武裝擊落,美官員稱擊落無人機的導彈來自伊朗,川普政府將公開呼籲伊朗對這一事件負責。

  

  (資料圖)

  路透社8月21日報道,兩名美國官員當天對該社表示,一架美軍MQ-9無人機當地時間周二晚間在胡塞控制的葉門首都薩那東南部的扎馬爾(Dhamar)被擊落。  其中一名美國官員表示,無人機似乎是被胡塞武裝操作的伊朗地對空導彈擊落的。另一名官員則更為謹慎,現在說誰對這起事件負責還為時過早。

  這名官員還表示,川普政府將公開呼籲伊朗對這一事件負責。 2019年6月,美國軍方表示,胡塞武裝在伊朗的協助下擊落了一架美國無人機。   美國中央司令部發言人當時表示,「根據我們的估計,2019年6月6日在葉門上空,美國一架MQ-9無人機被胡塞武裝用SA-6地對空導彈擊落。」他指出,導彈的飛行數據與武裝分子先前進行的類似襲擊事件中的飛行數據不同,這表明這次襲擊是在「伊朗的支持下」進行的。

  伊朗曾於6月擊落了一架據稱是侵入該國領空的美國無人機。川普在得知無人機被擊落後一度下令對伊朗發起軍事打擊,但在最後關頭叫停了這一計劃。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:15

返回頂部