諷刺特朗普「獨裁」視頻曝光,蓬佩奧立馬解釋

京港台:2019-8-21 13:15| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

諷刺特朗普「獨裁」視頻曝光,蓬佩奧立馬解釋

來源:倍可親(backchina.com)

  現年55歲的美國國務卿蓬佩奧,一向被視為特朗普的忠實盟友,美媒甚至將其稱為特朗普「最忠誠的士兵」。

  不過,美國媒體《紐約客》8月19日挖出的一段2016年視頻表明,蓬佩奧並非一直「效忠」特朗普。在這段視頻中,蓬佩奧將奧巴馬和特朗普進行類比,稱如果後者當選,將成為另一個「無視憲法的獨裁總統」。

  對此,有推特網友認為蓬佩奧是個「最高級別的偽君子」,美國媒體也陸續深挖,起底蓬佩奧批評特朗普的往事。而《紐約客》在報道中,引用一名前美國官員的言論稱,將蓬佩奧形容為特朗普身邊最會「諂媚和拍馬屁」的人。

  據《紐約客》報道,這段視頻來源於2016年3月,雜誌撰稿人蘇珊·格拉瑟拍攝的一場堪薩斯州共和黨的一次活動,當時,蓬佩奧還是堪薩斯州國會議員。

  《紐約客》報道稱,2016年時,特朗普在初選中已經顯示出強勁的勢頭,而蓬佩奧當時卻在為佛羅里達州議員馬爾科·盧比奧「搖旗吶喊」。在堪薩斯州舉辦的共和黨候選人決策會議中,蓬佩奧發表了反對奧巴馬和特朗普的演說。

  蓬佩奧說:「特朗普前幾天曾說,如果他告訴一個士兵去犯戰爭罪,那士兵就會去做。特朗普說他們會按照自己告訴他們的去做。我們與一位無視憲法的獨裁總統共度了七年半的時間(此處指時任總統奧巴馬),我們不需要再來四年。」

  儘管當年3月,盧比奧在佛羅里達州敗給特朗普后宣布退選,但蓬佩奧對特朗普的批評還在繼續。據「商業內幕」(Business Insider)19日報道,2016年4月,他對一家媒體說,特朗普「不是一個保守主義者」。幾周后,他又告訴美國有線電視新聞網,特朗普的許多政策「不符合我代表的堪薩斯州看法」。直到2016年5月,蓬佩奧才開始「很不情願」地支持特朗普。

  而《紐約客》則更為直觀地描寫了蓬佩奧的轉變。文章稱,在特朗普當選總統以後,蓬佩奧「毫不猶豫」地當上了中央情報局的局長,而在特朗普推特解僱蒂勒森以後,蓬佩奧又「高興地」頂替了國務卿的位置。

  此外,《紐約客》還指出,蓬佩奧曾在今年3月贊同將特朗普形容為「拯救猶太人的以斯貼王后」的說法。此外,蓬佩奧還在今年的一場演講中明說:「國務卿必須了解總統的所思所想。」

  對此,《紐約客》在報道中援引一名匿名前政府官員的言論稱,蓬佩奧形是特朗普身邊最會「諂媚和拍馬屁」的人,另有一名前美國大使稱,蓬佩奧就像一枚「追蹤特朗普屁股的熱追蹤導彈」。而在文章標題,《紐約客》將蓬佩奧稱為特朗普「最忠誠的士兵」。

  蓬佩奧20日立即對此作出回應,他在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時稱《紐約客》報道中使用的語言「冒犯無理」,自己為美國總統「辛勤工作」,只要總統的決定合法,自己就會「用儘力量」執行。

  另外,他也解釋稱:「我很享受為特朗普總統服務的過程,至於我在2016年說的那些話,總統競選非常激烈,一旦我站誰的隊,就會全身心投入,我向來如此。」

  蓬佩奧的這番言論,在推特上也引起了熱烈討論。外國網友評論稱:美國國務卿已經成為最高級別的偽君子。

  還有一名網友發出疑問:「他是在那時說謊,還是現在在說謊?」

  「商業內幕」稱,特朗普在當選以後,已經「轉化了」一批此前對他持批評態度的美國政客。其中就包括現白宮顧問凱莉安·康威和參議員林賽·格雷厄姆,前者曾批評特朗普「沒有總統的樣子」(unpresidential),後者則將其形容為「仇外宗教偏執狂」(xenophobic religious bigot),不過時至今日,他們都開始支持特朗普的爭議言論和政策。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 14:42

返回頂部