密會「禍港四人幫」 又一美國政客被曝光 (圖)

京港台:2019-8-19 09:45| 來源:海外網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

密會「禍港四人幫」 又一美國政客被曝光 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《大公報》19日報道,3日晚油尖旺騷亂髮生時,亂港派頭目黎智英、李柱銘、陳方安生、何俊仁等人和一個神秘外國男子在中環一餐廳密會。近日有外媒曝光,席上神秘外國男子是美國國家安全專家惠頓(Christian Whiton)。

  

  亂港頭目與神秘外國男子聚會(圖源:大公報)

  據英文網站「Dimsum Daily」報道,3日晚與黎智英等人開密會的神秘外國男子,名字叫惠頓(Christian Whiton)。在特朗普政府中,出任國務院戰略溝通高級顧問,負責就公共外交、媒體和東亞事務等向美國當局提出建議。此前,他亦曾擔任美國國務卿及美國駐聯合國大使等要員的顧問。

  在美國前總統小布希任內,惠頓曾為美國國務院全球事務官員撰寫演講稿,之後出任朝鮮人權問題副特使,致力構建向朝鮮施加國際壓力的工作。在多個總統競選活動中,惠頓亦曾擔任過溝通和政策角色。據悉,惠頓與黎智英的助手Mark Simon關係十分密切。

  關於香港目前局勢,惠頓在最新發表的文章中大言不慚地說,「在中美談判的艱難時刻,(在香港製造混亂)讓中國政府面臨這場危機,這完全符合美國的國家利益。」「現在我們終於知道,為什麼香港前線抗議者,會舉出美國國旗並唱美國國歌了。」

  像惠頓這般插手香港事件的美國官員不止一個。據《明報》此前報道,美國眾議院議長佩洛西於12日在推特發文,不分黑白地指責香港警方「暴力」,對香港示威者被稱為「暴徒」表示不滿。

  更甚者, 她公然對香港特區行政長官林鄭月娥「發號施令」,揚言「我敦促(urge)林鄭月娥與『示威活動領袖』會面,聆聽示威者的『合理訴求』,並採取行動,包括撤回修例,結束警察『暴力』和給予普選權。」佩洛西還曾說道:「發生在香港的示威遊行是一道美麗的風景線。」

  根據公開報道,時任美國駐港澳總領事2月曾公然指責香港特區政府修例和「一國兩制」。3月至7月,彭斯、蓬佩奧、博爾頓先後會見了赴美遊說的香港反對派人士,美國部分國會議員重啟所謂的「香港人權民主法案」。

  據香港《文匯報》報道,8月6日,「港獨」組織「香港眾志」頭目黃之鋒、羅冠聰等人與美國駐港澳總領事館政治組主管Julie Eadeh見面。

  時至今日,佩洛西還一口咬定示威者不是暴徒,是和平的,而對那些被丟入警署的燃燒彈視而不見,對使用仿製美軍M320榴彈發射器射擊警員的暴力行為視而不見,對用磚塊、弓箭、鋼珠、鐳射槍攻擊警察的行為視為不見,實在令人費解。

  針對美方頻頻與「港獨」分子密會並提出涉港惡劣言論,外交部發言人華春瑩發表聲明稱,美方一再否認香港正在發生的暴力事件與美國有關,但幾個美國議員的言論向世人提供了新的有力證據。他們罔顧事實、顛倒黑白,把暴力犯罪美化成爭取人權和自由,把香港警察依法執法、打擊犯罪、維護社會秩序歪曲成暴力鎮壓。他們還挑唆香港民眾同香港特區政府和中國中央政府對抗,真是唯恐天下不亂!

  華春瑩表示,在美國,議員也被稱為立法者,我們不禁要問這些美國議員,你們到底是「立法者」還是枉法者?我們正告你們,香港事務純屬中國內政,你們沒有權利也沒有資格對香港事務說三道四,你們還是管好自己的事吧。香港不用你們操心。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 04:36

返回頂部