熱貼:趙薇案再爆大料!該來的終於來了!

京港台:2019-8-1 06:08| 來源:要參君 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

熱貼:趙薇案再爆大料!該來的終於來了!

來源:倍可親(backchina.com)

  出來混,總是要還!這一次輪到「小燕子」趙薇。2019年,43歲的趙薇,依舊流年不利!在收到證監會開出的「夫婦罰款60萬+5年禁入證券市場」罰單后,剛剛,浙江省高院爆出大料:趙薇二審敗訴,祥源文化公司必須賠錢!賠多少?現在跟趙薇打官司的散戶有60來人,一人賠5萬多,合計要賠償超過300萬元,龍薇傳媒、趙薇、孔德永對應負債務承擔連帶責任。當然,300萬元賠償,僅僅是一個開始!現在想讓趙薇賠償損失的小散戶多了去了,僅僅趙薇公司就已經收到了 500多起訴訟案件,訴訟金額共計5766.22萬元。

  

  更麻煩的是,這5000多萬元訴訟仍然遠非全部!因為原本很多受損的散戶,本來以為只能忍了,這下看到有勝訴的先例,可能都會紛紛趕來索求賠償,讓趙薇把他們被坑的錢,完璧歸趙!吃了我的給我吐出來,拿了我的給我還回來,這就是趙薇玩搞空手套白狼、玩弄散戶的懲罰。人生如戲,戲如人生!眼看她起高樓,眼看她宴賓客,眼看她樓塌了,卻也正合了那句話:不是不報,時候未到!

  人的慾望永不知足,趙薇名有了,她還要有錢,有很多很多的錢。然而,為了賺錢,機關算盡太聰明,反害了卿卿性命,這真是何苦來哉?!1、有人或許會問:趙薇犯了啥事?趙薇夫婦的「霉運」,源於兩人慾以空殼公司龍薇傳媒 「空手套白狼」萬家文化(即祥源文化)。要知道,自從黃有龍將趙薇帶入中國頂級富豪圈后,原來勢單力薄的小燕子,藉助巨龍的力量,在資本市場翻雲覆雨,乃至被稱為「女版巴菲特」。其實,就趙薇這點修行,她哪裡有能力有耐心搞價值投資。她玩得,不過是操縱股價「割韭菜」。

  

  「割韭菜」爽到飛起之後,趙薇按捺不住玩了個大的。她這票大的,證監會是這麼表述的:

  龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,且貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導。這段話翻譯過來,其實就是趙薇玩高槓桿耍了一次空手道,用各種方法推高股價,讓中小散戶來接盤,沒想到最後玩砸了,挖個坑把自己埋了!2、有人或許會問:啥樣的高槓桿?這麼說吧,趙薇成立用6000萬元,撬動30億元的大槓桿,要購買萬家文化上市公司1.85億股,進而獲得控制權。換句話說,趙薇貌似手握重金,但是其實她收購萬家文化的30億元資金,卻是趙薇用個人信用擔保,通過50倍槓桿借來的。

  

  據報道,其中,向第三方金融機構借款15億元,再通過質押萬家的股票,向金融機構融資借款近15億元籌來的。這樣的高槓桿,無異於是蛇吞象!3、有人或許還會問:怎麼個空手道?話說這個龍薇傳媒,龍代表了趙薇老公黃有龍,薇代表了趙薇自己,成立於2016年11月2日,法定代表人為趙薇。但這個公司尚未開展實際經營活動,總資產、凈資產、營業收入、凈利潤都為零。然而,就是龍薇傳媒,成立了一個多月,就急吼吼地拋出了30.6億元,要收購境內市值達100億元的上市公司萬家文化29%的股份! 搞一個空殼公司,弄這個高一個槓桿,就要控制一家市值這麼大的上市公司,這不是「空手套白狼」、弄虛作假嗎?想賺錢,也不能這麼瘋狂吧?更討厭的是,在趙薇高調釋放消息后,一幫小散聽到趙薇這個全民小燕子的名字,二話不說沖了進去!4、結果,空殼公司被拆穿了,趙薇慌不擇路地跑掉了,倒連累一幫消散在裡面接刀子,高位被套,多少人的財富因此煙消雲散。

  

  看看萬家文化的股價走勢,凌厲的下跌走勢,持有小燕子股票的老鐵們,扎心了吧?此時的趙薇哪裡還是「堂前燕」,她坐在金銀之上,已化身惡龍。不僅化身惡龍,而且吃相還非常難看!「她輕輕的揮一揮手欣然離開,真金白銀被套進去的股民則只能悲憤的吼叫。」有人對趙薇兩口子的做法如此形容。趙薇開始也可能覺得自己能夠兩腳抹油、一走了之,但她只猜到了開頭,卻沒有猜到結果。這個結果就是:搬起石頭砸了自己的腳!人生浮浮沉沉,萬事皆有因果!《一代宗師》里,八卦掌掌門宮羽田說,人活這一世,能耐還在其次,都是時勢使然,有的成了面子,有的成了裡子。炒萬家文化可能是趙薇人生中最後悔的一個決定了吧。因為這次,她的面子和裡子,都喪失殆盡。趙薇遇到的大麻煩,恰恰給一些妄圖在金融市場渾水摸魚的「明星大鱷」敲響了警鐘:手莫伸,伸手必被抓!

  百度CEO李彥宏曾調侃的說道,「現在的女明星都不嫁企業家了,都是嫁給男明星,因為男明星掙錢比企業家更厲害」。看似玩笑話的背後,卻道出了一個頗為真實的現象。不開公司的藝人不是一個好明星。如今的明星,掙錢渠道實在是太多了,除了演戲、走秀、代言、參加真人秀外,他們更找到了一個更輕鬆的賺錢方式,那就是涉足資本市場。

  由此看,趙薇今天敗訴賠償,是對明星證券化的一次警告,著遠比事件本身更為深刻的背景和意義:明星們,你們在《中餐廳》里賺點零花錢就可以了,千萬別用自己的名氣和信用,來誤導股民!資本市場絕對不是名氣的短期「取款機」,想來賺錢並不是不可以,但請端正態度,請守法合規,否則必將付出代價!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 13:57

返回頂部