整整10噸人體遺骸…FBI特工被嚇出了病 (組圖)

京港台:2019-7-31 14:13| 來源:觀察者網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

整整10噸人體遺骸…FBI特工被嚇出了病 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  將來自不同屍體的部位縫合起來,這本來是科幻小說《科學怪人》(又名弗蘭肯斯坦)的驚悚橋段,它卻在美國亞利桑那州真實上演了。

  2014年,聯邦調查局(FBI)特工在調查一樁非法屍體交易案件時,於生物資源中心(BRC)發現了「大桶的頭、手臂和腿」、「被冷藏的男性生殖器」以及「一個女性頭顱被縫在男性身體上的縫合體。」

  然而,事件詳情並沒有公之於眾。直到今年7月23日,美國亞利桑那州KTVK電視台報道稱,因FBI特工的一份證詞,以上細節才得以在5年後曝光。

  英國路透社2017年調查顯示,警方當時一共發現了整整10噸人體遺骸。此外他們還調查出了一條美國殯儀業和屍體處理機構的黑暗利益鏈。

  

  

位於菲尼克斯的生物資源中心 圖自谷歌地圖

  行為、場面「極其噁心」

  KTVK電視台7月23日報道,當時FBI突襲了這家在菲尼克斯的生物資源中心,該機構與跨州的非法遺體販賣案件有關。

  在一份聲明中,FBI特工馬克·柯懷納(Mark Cwynar)表示,他看到了各種「令人不安的場景」,包括「多個已經被感染的頭顱」,「大桶的頭、手臂和腿」以及「一個裝滿男性生殖器的冷卻器」。

  

  

被「打包的」器官和屍體部位 視頻截圖

  此外,他還發現了一個可怕的「壁掛」,「一名女性的頭以《弗蘭肯斯坦》的方式縫在一名男性的軀幹上。」

  據路透社2017年報道,2014年FBI的突擊,一共發現了整整10噸被冰凍的人體殘骸,其中有281個頭顱,241個肩膀,337條腿和97根脊柱。

  FBI隨即沒收了BRC存儲的器官和遺體,一共裝滿了142個大袋子。隨後,有關人員將這些遺體和器官進行了火葬。由於許多遺體上沒有標籤,他們的歸屬者成了解不開的謎。

  

  

工作人員處理器官和屍體部位 視頻截圖

  另一名前FBI特工馬修·帕克(Matthew Parker)告訴路透社記者,將裝有屍體的袋子搬走讓他得了創傷后應激障礙(PTSD),「看到這些后我根本沒法入睡,這看起來像一個垃圾場,他們只是把東西撕成碎片。」

  事件發生后,許多將家屬遺體捐贈給該機構的家庭表達了驚訝和憤怒。共有33人對該機構提出了訴訟。馬克·柯懷納的聲明也被作為證詞公佈於公堂之上。

  一名原告表示,「頭腦正常的人,都會覺得這是極其噁心的。」

  

  

一名原告接受KTVK採訪 視頻截圖

  今日俄羅斯7月26日消息,家屬們在訴訟中稱,該設施為謀取利益肢解並出售了他們的親人,包括不當處理遺體和違反合同等。

  在捐獻遺體前,一些家庭被明確告知,他們的親人不會被肢解出售,而另一些家庭則認為,他們親人的遺體是被捐贈給科學研究的。

  2012、2013年分別將自己母親和祖母的遺體捐贈給BRC的原告托里·哈普(Troy Harp)告訴KTVK電視台記者「該機構告訴我,遺體會被用於研究癌症、白血病等等,作為樣本細胞。」

  但事實並非如此。根據路透社的調查報告,至少有21具遺體後來被美國軍隊用來進行爆炸實驗,研究路邊炸彈的效果。

  看著裝有無法確定是否是自己家人的骨灰盒,哈普表示,他永遠不會停止訴訟,並會尋求更多對於類似機構的聯邦法規,「這只是開始。」

  

  

哈普收到的骨灰盒 並不能確定是自己的家人

  雖然BRC的老闆斯蒂芬·戈爾(Stephen Gore)已經在2018年被判入獄一年,緩刑四年,但針對BRC的訴訟仍沒有關閉。

  英國媒體揪出黑暗產業鏈

  美國知名科技博客Gizmodo25日評論稱,BRC的案子可能是一個特別可怕的例子,但它也暴露出這個鮮為人知行業的問題所在:透明化問題及管理問題。

  該博客指出,經常為悲傷家庭提供免費火葬服務的機構,會將遺體賣至研究市場,在那裡,一個頭顱只要300美元。

  Gizmodo還表示,幾乎在美國每個州,除了嬰兒遺體,出售不可移植的人體器官都是合法的。

  雖然亞利桑那州和科羅拉多州已經通過了法律來規範這些機構,但絕大多數州都沒有明確規定捐贈的屍體必須如何儲存或出售。

  針對美國非法遺體交易和遺體供應商,路透社的調查記者們多年來搜集了大量資料。

  調查中,他們確認了34家活躍的美國屍體處理機構,其中多數為盈利性公司。

  2011至2015年間,路透社估計,這些機構至少收到了5萬具屍體,向全國運送了超過18.2萬個身體部位。

  屍體的平均價格大約在3000-5000美元。單個部位相對便宜,幾百美元就能買到。

  不過令人意想不到的是,對於這些機構的調查牽扯出了更黑暗的交易鏈。

  路透社確認了62家殯葬公司,它們與屍體處理機構達成了互利的業務鏈。殯儀館為這些機構提供潛在捐贈者的聯繫途經。作為回報,屍體處理機構向殯儀業者支付介紹費,從300美元到1430美元不等。

  而他們魔爪伸向的對象,是那些付不起火葬費用的家庭。一位受害者告訴路透社記者,在某些情況下,如果家屬捐獻了他們所愛之人的遺體,殯儀業者會提供免費的部分火化服務。

  另外,這些機構也會通過科學研究、拯救其他人的生命為由說服遺體捐贈者。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 23:10

返回頂部