霍頓的金牌隊友葯檢呈陽性 澳媒:絕對的災難

京港台:2019-7-27 22:43| 來源:新華通訊社 | 評論( 105 )  | 我來說幾句

霍頓的金牌隊友葯檢呈陽性 澳媒:絕對的災難

來源:倍可親(backchina.com)

  澳大利亞游泳協會27日晚證實,該國女選手沙·傑克在6月26日的賽外興奮劑檢查中出現陽性結果。對此,該國主流媒體《澳大利亞人報》稱,這是個「絕對的災難」。

  澳游泳協會在聲明中說,按照相關規定,當時在得知這個結果后,協會對這名選手進行臨時禁賽,相關人員陪她從在日本的一個訓練營返回澳大利亞,她也無法參加7月12日在韓國光州揭幕的國際泳聯世界游泳錦標賽。

  對此,《澳大利亞人報》27日晚報道稱,這名20歲的選手在本月初以「個人原因」為由退出了光州游泳世錦賽。當時,官員們並沒有詳細說明她退賽的情況,直到一家媒體曝出她因常規的賽外興奮劑檢查A瓶樣本檢測結果異常而被送回國。

  20歲的傑克曾在去年的英聯邦運動會上與隊友打破了女子4X100米自由泳接力的世界紀錄,獲得金牌。

  「我從10歲起就一直對游泳充滿熱情。我從不會故意服用一種違禁藥物,因為那是對我運動的不尊重,也會危害我的職業生涯,」她對當地媒體表示。

  「現在調查還在繼續,我和我們隊都會盡全力去查明,這種禁藥是什麼時候、通過什麼樣的方式與我的身體產生聯繫的。」

  澳游泳協會在聲明中說:「我們對一名游泳選手服用違禁藥物的指控感到非常失望,但同時重要的一點是,這件事還沒有最終的結果。我們將繼續給她適當的支持。我們也會繼續支持仍在韓國的隊員們和團隊。我們機構也會繼續重申零容忍的態度。」

  此前,在韓國光州游泳世錦賽上,澳大利亞選手霍頓曾以質疑對手有違規行為為由,拒絕與冠軍孫楊一起登上領獎台。

  「顯然,隊員們當時都對傑克退賽時的原因不了解。這也帶來一個問題——如果霍頓先知道他的一個隊友葯檢結果呈陽性,他還會搞出那麼大動靜、公開展示他的立場嗎?他現在一定對澳大利亞游泳隊的管理層感到非常失望。」《澳大利亞人報》在報道中說。

  澳大利亞國家隊游泳運動員莎娜·傑克

  今天,據澳大利亞第九電視台網站27日報道,霍頓的隊友、澳大利亞國家隊游泳運動員莎娜·傑克被查出葯檢呈陽性反應。這則新聞一下子成為光州世錦賽的爆炸性新聞。

  事情發生后,與霍頓同一戰線抨擊孫楊使用禁藥的運動員們卻表示對此不清楚,還告誡說:「這是個人的事情,希望能尊重她的隱私。」

  莎娜·傑克本來隨澳大利亞隊一同前來光州參賽。但就在開賽前幾天,莎娜在社交媒體上宣布,由於「個人原因」她將退出比賽。她當時發表的帖子寫道:「由於個人原因,我不得不退出世錦賽,這讓我非常難過。」「我感謝大家的支持和耐心。謝謝大家。」

  報道稱,現在可以證實,在被告知她的違禁物質檢測呈陽性后,莎娜選擇了退出比賽,並飛回澳大利亞。報道稱,目前尚不清楚她是何時接受檢測的,以及檢測結果呈陽性的是何種物質。

  在最初的相關報道出現后,傑克在社交媒體再次發表的帖子中表示,她「並非有意服用這種物質」,也無法「描述自己感受到的痛苦和脆弱」。「從我10歲起,游泳就一直是我的愛好,我永遠不會故意服用一種不尊重我的運動、危及我職業生涯的違禁藥物。」

  就在「領獎台事件」鬧得沸沸揚揚之時,這則消息又一次成為世錦賽場外的熱點。不少之前公開指責孫楊的外國運動員在面對記者提問時,卻表示「沒有評論」。

  在光州世錦賽開賽前,美國隊選手莉莉·金就表示孫楊不應該來參賽。事件發生之後,她為霍頓點贊,她說:「我們必須挺身而出,霍頓、斯科特堅持了自己的信仰,我們應該稱讚他們。」當莎娜·傑克藥檢呈陽性的消息爆出之後,莉莉金接受了媒體的採訪。當被問到如何看待莎娜沒通過葯檢這件事是,莉莉說:「我還不是很確定這件事情的具體細節,對於這件事情我無話可說。」有記者問:「你稱孫楊為『吃藥的騙子』,那你為什麼不也這麼稱呼莎娜呢?」莉莉說:「因為孫楊確實葯檢呈陽性了。」當她被再次追問「為何你不稱呼莎娜為『服藥的騙子』」時,莉莉才說:「如果她真的服了禁藥,那她也是服藥的騙子。」

  瑞典選手手薩拉·斯傑斯特羅姆被問到這一消息時表示「很難過」:「每次聽到興奮劑事件,我都會很難過,因為我真的真的很喜歡游泳這個項目。」

  莎娜的隊友、澳大利亞選手凱特·坎貝爾對此表示「在今天晚上之前我對此一無所知」。「這隻知道這是她的私事,我們都要尊重她的隱私,」凱特說,「這件事之後還要走完整的流程,我想只有更多信息披露了,我們才可以做出判斷。」

  第九電視台網站在報道文章中推測稱,由於澳大利亞的游泳運動員帶頭批評「服用禁藥作弊」,這一關於澳洲運動員的爆炸性新聞「可能會使他們被指是一群偽君子」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 05:03

返回頂部