章瑩穎案陪審團沒能達成一致 恐難判死刑!

京港台:2019-7-18 23:32| 來源:北美留學生日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

章瑩穎案陪審團沒能達成一致 恐難判死刑!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國當地時間7月17日,章瑩穎案進入量刑最終階段在檢辯雙方總結陳詞后,由陪審團進行閉門討論,得出最終審判結果。

  早上9點,章瑩穎家人和罪犯克里斯滕森家人都到達了庭審現場。

  章瑩穎的媽媽是第一次走進主庭審現場,以往她都是坐在旁邊的小房間里觀看庭審。

  在現場,罪犯克里斯滕森對他父母微微一笑,狀態看起來十分不錯。

  

  

  早上由檢方進行了總結陳詞,檢方律師重新陳訴了罪犯的惡行,並重申加罪因素。

  

  檢方總結陳詞加罪因素:

  1. 章瑩穎是死於綁架,並且很有可能遭到了肢解:隨後律師展示了大型旅行袋,寓意罪犯克里斯滕森很有可能把章瑩穎的屍體肢解並帶出公寓

  2. 她在死前身體上受到了嚴重虐待:章瑩穎遭到性侵后,被掐住脖子十分鐘,隨後遭到棒球擊打頭部至裂開,最後被刀割下了頭顱

  

  圖中為犯罪現場

  3. 這是一件經過大量策劃、有預謀的犯罪:罪犯作案之前曾在網上搜索過如何處理屍體、如何策劃一場完美的綁架等詞條;

  4. 對於章瑩穎家人的傷害非常大:章瑩穎是家人的全部,她在被殺害之前如此頑強抵抗,因為有太多的理由要活下去了;

  

  圖源:梨視頻直播

  5. 對其他人的傷害也很大:罪犯曾假扮便警,要求一位同校女生上車,這位女士也受到了極大的驚嚇;

  6. 章瑩穎身體弱小;

  7. 克里斯滕森不配合調查,沒有悔意:在被要求供出屍體位置時,卻說並不能保證屍體能被找到。

  

  圖源:梨視頻

  下午,辯方列出49條減罪因素,進行再次陳訴。

  辯方總結陳詞減罪因素:

  1. 我們(辯方律師)第一天就承認了犯罪的事實,殺人是他的錯,我們從來沒有不承認,也沒想逃脫懲罰。

  2. 成長環境艱難:父母親都有嚴重的酗酒歷史和精神病歷史,對他的影響很大

  3. 放出克里斯滕森小時候的照片;

  

  圖源:梨視頻直播

  4. 克里斯滕森有嚴重的自殺和他殺的傾向,案發前成績從全A降到全F。當時他向學校求助時,心理諮詢師沒有很好的引導(寓意克里斯滕森能做的都做了,這時候辯方律師落淚);

  6. 希望陪審團能夠仁慈

  7. 終身監禁已經是很嚴重的懲罰;

  8. 克里斯滕森的生命也很可貴;

  9. 通過這一段時間的了解,辯方律師發現克里斯滕森也是個完整的人。

  

  圖源:梨視頻直播

  在伊州時間下午2點鐘,檢辯雙方的總結陳詞結束。

  陪審團在用過午餐之後,進入了閉門討論階段。

  在下午4點-5點,陪審團離開了法庭。

  據梨視頻消息稱,陪審團對死刑的爭議較大,未能馬上達成統一意見,決定在次日早上9點回到法庭繼續討論

  

  而在庭審期間,陪審團曾暫停討論,向法庭詢問:如何評估嫌犯未來的危險性?是在囚禁的情況下還是在自由的情況下?

  法官回答:是在監獄里。

  針對這個問題,小編認為,陪審團很有可能對於死刑處於考慮狀態。

  此前,辯方律師稱,如果把嫌犯關在監獄里,他就不會對社會產生危害了

  而陪審團成員可能認為,如果嫌犯在自由的情況下,是會對社會產生危害的,但是關在監獄里的話,可能危害會小。

  

  之前日報曾報道過,陪審團成員有人認為終身監禁比死刑更加殘酷,而伊州已經廢除死刑8年,雖然這次的審判最高刑罰是死刑,但是死刑的判決可能性可能並不大

  畢竟要求12名陪審團達成一致死刑判決太難了。

  有人曾說:美國這麼多州之所以廢除死刑,是因為死刑的適用數量越少,錯判死刑的概率越小

  可能每個人都害怕失誤,每個人都害怕自己是讓罪犯判死刑的人。

  就連陪審團也是一樣的,所以在最終陪審團投票決議死刑判決是否通過時,他們也是選擇匿名投票,不給陪審團太大的個人壓力。

  而接下來陪審團到底會做出怎樣的決定,明天很有可能會有一個結果。

  讓我們等待審判。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 01:04

返回頂部