中國500強上市公司排行 這家公司虧得最多

京港台:2019-7-12 00:46| 來源:中央社 | 我來說幾句

中國500強上市公司排行 這家公司虧得最多

來源:倍可親(backchina.com)

  

  財富中文網10日發佈中國500強上市公司排行榜指出,美團點評居虧損首位,虧損已近人民幣1155億元。美團以網路外賣起家,收購摩拜單車后,虧損大幅增加。圖為美團外賣員。(中新社資料照片)

  財富(Fortune)中文網昨天發佈最新的中國500強上市公司排行榜指出,其中有30家公司未能盈利,今年首度上榜的美團點評居虧損首位,虧損近人民幣1155億元(約新台幣5221億元)。

  據發佈,去年入榜的影音平台愛奇藝公司虧損94億元排名第2。去年遭美國制裁重罰10億美元的中興通訊公司,則以虧損近70億元位居第3。

  以網路外賣起家的美團點評在收購摩拜單車后,虧損大幅增加,去年財報稱虧損85.2億元,今年3月公布,更大虧近1155億元。不過美團今年以652億元營收,首度入榜排名第140位。

  據發佈,今年一共有42家新上榜和重新上榜公司,其中小米集團以1749億元的總收入排名第53位;海底撈火鍋首次入榜名列第482位,2018年總收入達170億元。

  發佈指出,今年中國500家上榜的上市公司總營業收入達到45.5兆元,較去年成長14.8%,再創新高;凈利潤達到了3.625兆元,較去年成長4.21%。但相對去年24.24%的漲幅,今年受宏觀經濟影響大幅放緩。

  據發佈,今年上榜公司的年營收門檻為162.38億元,相比去年提升了17%。去年中國GDP首次突破90兆元,這500家上市公司的收入總和也再次超過中國當年GDP的一半。

  今年前3大公司依然是中石化、中石油和中國建築。中國平安蟬聯非國有企業第一位。

  發佈指出,由阿里巴巴、騰訊領銜的網路服務行業雖然收入總和僅佔到所有500家公司的2%,但是該行業市值卻接近11兆元,佔中國500強總市值的23.7%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:43

返回頂部